ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Бавария в июле 2017 года. Фрайзинг.

Во Фрайзинг собрались в один из дождливых дней. Вечером у нас был спектакль, так что решили съездить в этот городок, что называется, по-быстрому.

Из центра Мюнхена самый удобный путь во Фрайзинг - на электричке. Садишься на центральном вокзале, и минут через 45 ты уже там (так мы думали :) ). Дело в том, что направление "Фрайзинг" - это практически направление "Аэропорт". На станции Neufahrn - развилка. По одному пути поезд идёт до аэропорта, по другому - до Фрайзинга.

Как говорится, век живи - век учись. Я была убеждена в том, что поезда линии S1 так и ходят - через раз. Наверное, потому, что где-то уже сталкивалась с такой логистикой. В общем, сели мы в поезд S1, на лобовом стекле которого было указано: "Freising", и поехали. На станции Neufahrn поезд остановился. Мы абсолютно не обратили внимания на то, что на табло станции на центральном вокзале помимо названия конечной станции была пиктограмма - три вагончика, два из которых выделялись затемнением. И напрасно! Дело  в том, что на станции Neufahrn отцепляют вагоны, идущие в аэропорт, и присоединяют их к другой электричке (те, что выделены на пикторграмме). Короче, сели мы как раз в тот вагон, который отцепили, и благополучно приехали в аэропорт :)

Пришлось ехать обратно до станции пересадки, и уже оттуда добираться до Фрайзинга. Потеряли минимум полтора часа :(

Хотя, если так разобраться, мы всё равно увидели бы ровно столько, сколько увидели в этот дождливый день. Целью была Мариенплатц - центральная площадь городка, а также аббатство Домберг с собором Святой Марии и Святого Корбиниана.

Фрайзинг - один из старейших городов Баварии. Упоминается он уже с VI века н. э.
Сведения из интернета: "Фрайзинг гораздо старше Мюнхена, коему своей скромной участью и обязан - именно после расцвета Мюнхена Фрайзинг и захирел. В 725 году Святой Корбиниан основал в местечке Вайнштефан (Weihenstephan), близ Фрайзинга, бенедектинский монастырь, монахи которого в 1040 году получили официальное разрешение варить пиво, так что в городе находится древнейшая в мире, документально подтвержденная пивоварня.

Корбиниа́н Фра́йзингский, Бава́рский (ок. 680, Шартр — 8 сентября 730, Мерано) — святой, почитаемый Римско-католической церковью, святой Румынской православной церкви. C 2006 года — местночтимый святой Берлинской и Германской епархии РПЦ МП. Епископ Баварии.

Легенда сообщает, что когда Корбиниан путешествовал в Рим, на него напал медведь и убил его лошадь. В качестве наказания святой заставил медведя сопровождать его весь остаток пути вместо своего вьючного животного. Придя в Рим, Корбиниан освободил медведя от этого задания, и тот вернулся в Баварию. Эта история истолковывается в том смысле, что «христианство усмирило и приручило дикость язычества и тем заложило фундамент великой цивилизации в герцогстве Бавария». В то же время медведь Корбиниана, как вьючное животное Бога, символизирует бремя служения. Изображение медведя Корбиниана можно увидеть на гербе папы римского Бенедикта XVI и на гербе города Фрайзинга".

Как только вы выходите из здания вокзала, в поле вашего зрения попадает этот медведь:



И таких символов по всему городу очень много :)

По этой улице мы пошли в центр города. В правом нижнем углу - белый медведь:



Если честно, то я очень недовольна фотографиями из Фрайзинга. Да, было пасмурно, но всё-таки не так уж и темно. Почему фотографии получились такими невызазительными, я не знаю :) К тому же на многих из них просто очень неудачные композиции, и много закосов. И постоянно в кадр лезут провода и подъёмные краны :(  Пересматривала несколько раз эти фотографии, и даже не всё решила выкладывать. Решила также не исправлять закосы. Уж что есть - то есть...




Протестантская церковь Вознесения Господня









Как мы уже привыкли, на улицах полным-полно велосипедов.



Фонтан с изображением певца с гитарой. На постаменте есть надпись, кто это :)



Вот такой фонтан находится недалеко от вокзала :





Мариенплатц:



Одна из центральных улиц, отходящая от Мариенплатц:












Кафедральный собор Святого Георгия(построен в 1440 году):



Мемориальная доска посвящена погибшим в Первой и Второй мировых войнах



Колонна Марии (1674 год):



Вот ещё один вид на Мариенплатц. Позади Колонны Марии -Ратуша:


В кафедральном соборе:







Поднимаемся на Соборную гору:



Нашла в интернете сведения о том, что во Фрайзинге находится второй по величине после Ватикана музей христианского искусства. Увы, он был закрыт...







До избрания Папой Бенедикт XVI был епископом Фрайзингским:



Вот наша главная цель - кафедральный собор Св. Марии и Св. Корбиниана:





Сведения из интернета:  "В первой четверти XII века этот храм полностью сгорел. Ныне возвышающийся на его месте собор Пресвятой Богородицы и святого Корбиниана построен в 1159–1205 годах. Богатый интерьер этой огромной базилики с ее высокими башнями-близнецами, увенчанными крестами, оформлен в стиле барокко известными немецкими живописцами, скульпторами и архитекторами братьями Асам – Космасом Дамианом (1686–1739) и Эгидом Квирином (1692–1750). В расписывании главного алтаря участвовал фламандский живописец Питер Пауль Рубенс (1577–1640), однако сейчас в соборе можно увидеть не оригинал, а только позднюю копию его работы".























Собор во Фрайзинге необыкновенной красоты! Мои фотографии не передают всего великолепия этого храма.

Вид с горы на город:




После посещения собора отправились на вокзал. Снова прошли мимо фонтана, заросшего мхом:



Мы не посетили старейшую пивоварню Германии, которая находится именно во Фрайзинге. Может быть, удастся туда в следующий раз заглянуть :)
Tags: Бавария, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments