ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Мюнхен в июле 2017 года. Городской музей.

Ноги мои всё не доходили до одного из самых популярных музеев Германии (сведения из интернета). В самом деле, городские музеи - это всегда интересно! Но у меня  в Мюнхене всегда бывала такая насыщенная программа, что посещение Мюнхенского городского музея откладывалось и откладывалось. Наконец, в поледний приезд в этот славный город время для него нашлось.

Поскольку погода в конце июля стояла дождливая, ехать в день спектакля куда-либо далеко не хотелось. И тут мы вспомнили про этот музей. Он находится недалеко от Виктуалиенмаркт, всего в нескольких минутах ходьбы.
Музей создан в 1888 году в здании, в котором раньше располагались королевские конюшни и арсенал. Построено оно примерно в 1500 году.



Мимо этих зданий мы шли



Вход в музей



Вот такой фонтан у входа


Мы решили ограничиться одной темой музея - "Typisch Munchen!", т. е. "Типичный Мюнхен". Всего в музее четыре крупных раздела, в том числе музей истории национал-социализма. И так получилось, что мы действительно очень внимательно осмотрели коллекцию, посвящённую старому Мюнхену, но также увидели и музей игрушек.
Не все фотографии получились, но кое-что я всё-таки выложу.



Макет города. Примерно 1600 год.



Можно зайти на специальную площадку, чтобы рассмотреть всё до мельчайших подробностей.

Залы расположены на нескольких этажах. Я пыталась снимать некоторые экспонаты (очень интересные!), но у меня мало что получилось. Например, знаменитые фигурки "Танцоры мориски", выполненные в 1480 году Эразмусом Грассером, и многое другое.
Вот, нашла в интернете одно изображение:



На одном из этажей располагается такая экспозиция:



Что-то вроде рыбного ресторанчика. Я вообще сначала полумала, что это кафе в музее :) Блюда прямо как настоящие! Экспонаты движутся на транспортёре. Наверное, нам решили представить модель реального заведения.

Походив по залам, увидели раздел "История кино" (очень много было афиш). На самом верху располагается музей игрушек, причём в одном из залов можно увидеть самый настоящий кукольный театр.  Спектакли дают нечасто, но дают. Для спектаклей используют экспонаты :) Вот такой там маленький зальчик:



Сколько зрителей может уместиться на этих лавочках? Полагаю, не больше двадцати.

В этом разделе музея, к моему удивлению,  оказалась потрясающая коллекция! Я её почти не комментирую, просто выкладываю фотографии:















В этих залах - детские игрушки:



Нечёткое фото, но я решила его выложить.



Дальше пошли ужастики. При приближении человека некоторые экспонаты начинают двигаться :)



Думаю, детям в этом музее должно нравиться :)

К сожалению, обойти все залы за один присест непросто. К концу наших блужданий по музею лично я уже просто шла, практически не вникая в то, что видела.

Читала, что для открытия музея его основатель - архивариус Ernst von Destouches кинул клич, и горожане собрали около 1500 экспонатов . Музей пополняется всё новыми и новыми экспонатами, и коллекция разрастается.

Думаю, если у меня будет возможность ещё раз туда попасть, я ею воспользуюсь.

Tags: Мюнхен, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments