ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Бавария в июле 2017 года. Регенсбург. Часть первая.

Если взглянуть на карту Баварии, то можно увидеть, как много городков и городишек расположены недалеко от Мюнхена. И почти в каждый из них хочется съездить :) В некоторых городках я побывала, но ещё очень многие из них по-прежнему остаются неисследованными.
Регенсбург - один из главных городов Баварии (четвёртый по численности, после Мюнхена, Нюрнберга и Аугсбурга). Давно хотела его посетить, и очень рада, что наконец-то удалось туда съездить.

Поездка планировалась ещё дома. 25 июля в нашем плотном графике посещений оперного театра стоял прочерк :) Свободный день! Как его провести? Конечно, в путешествии!
Зная, что накануне этого дня в Мюнхен из Вильдбада прибывают buquojed и lyubava_zabava, решили с ними скооперироваться. Баварский билет на пять человек - это самое выгодное предложение для подобного путешествия. По крайней мере, мне так казалось до встречи с buquojed , который опроверг это утверждение. Оказывается, на некоторые направления Немецкие железные дороги делают дополнительные скидки :) И в итоге мы сэкономили по одному евро каждый :)

Накануне этого выезда мы все встретились в театре на "Семирамиде". Были большие сомнения по поводу этой поездки, потому что дождливая погода накрыла Баварию очень основательно :( Но в итоге мы всё-таки решили, что даже в дождь знакомство с новым городом - это всегда интересно!

Сведения из Википедии: "Регенсбург — один из старейших городов в Германии, имевший в течение столетий множество имён. Старейшие из них — кельтские наименования «Radasbona» (также «Ratasbona» или «Ratisbona») поселения вблизи современного Регенсбурга. Наряду с уже упомянутыми выше именами употреблялись также Quadrata, Germanisheim, Hyatospolis, Ymbripolis, Reginopolis и Tyberina.
Изгиб Дуная у Регенсбурга заселён уже с каменного века. В начале 2006 года в 100 м к востоку от стен более позднего римского лагеря были найдены кельтские могилы, предметы которых были датированы 400 годом до н. э."

Приехав на вокзал, пошли искать информационное бюро, чтобы взять карту города, и уже с этой картой двинулись в центр.

Вот фотографии, сделанные недалеко от вокзала:



Только сейчас обнаружила столб на переднем плане. Раньше не обращала на него внимания :)



Вот такие незатейливые, но очень симпатичные клумбы у МакДональдса:





Дошли до пешеходной улицы:





Видно, что старинные дома перемежаются с современными.

Цитирую Википедию: "Старый город Регенсбурга — крупнейший средневековый «старый город» к северу от Альп с более чем 1 500 охраняемыми государством зданиями и постройками, а также красочным городским ландшафтом. Главные достопримечательности города находятся большей частью в старой его части". Вот в эту старую часть города мы и направились.

Фасады некоторых домов показались мне интересными:





Остаётся гадать, чтО скрывается за этим "фонариком":



Здесь видны гербы. Скрещенные ключи говорят о том, что Регенсбург - имперский город. Поскольку город с 1207 года входил в священную Римскую империю, он напрямую подчинялся императору, и платил налоги непоследственно в его казну, а не местным феодалам.



Очаровательный балкон! Впрочем, как и всё здание:















Alte Kapelle - "Старая капелла". Старейшая в Баварии церковь. Первое упоминание о ней датируется 967 годом.









Нашей первой целью был кафедральный собор - собор св. Петра. Вот он показался:



На жёлтом здании, что слева, увидели вот такие окна:



Конный памятник Людвигу I Баварскому:





О соборе - в следующем посте.
Tags: Бавария, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments