ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

"Травиата" 7 мая 2017 г. в Мариинке-2 - Шилова, Ахмедов, Марков

"Травиата" - одна из моих самых любимых опер. Если представляется случай послушать хорошую Виолетту, стараюсь его не упустить. Оксана Шилова в роли Виолетты - как раз такой случай, к тому же Жермоном был заявлен Марков.

Разумеется, не всегда ожидания меломана оправдываются, даже если поют любимые артисты. Все мы люди, как говорится, и у всех бывают неудачные дни. Но на этот раз всё прошло очень хорошо!

Итак, сайт театра обещал нам такой состав:
Дирижер – Михаил Синькевич
Виолетта Валери – Оксана Шилова
Альфред Жермон – Евгений Ахмедов
Жорж Жермон – Алексей Марков.
Ахмедова в партии Альфреда слышала однажды, когда Виолетту пела Ольга Перетятько. Могу сказать, что в спектакле с Шиловой он спел гораздо лучше (уже хорошо!). Синькевич, как это у него водится, очень часто глушил певцов, и Ахмедова в том числе. Тем не менее, "Бриндиси" Евгений спел вполне прилично. В арии мне не всё понравилось, но в целом выступление Ахмедова в этом спектакле считаю удачным.

Марков показал жёсткого Жермона. Может, так и надо его изображать :) Спел замечательно!

Шилова оправдала ожидания сполна. Не могу сказать, что её пение было выдающимся во всех отношениях (с Синькевичем, мне кажется, сотрудничать вообще очень трудно), но были в этом спектакле просто волшебные моменты, за которые прощаешь певцам всё! Банальное это выражение - "пела душой", но лучше не скажешь.

В первом акте оркестр иногда опережал и хор, и солистов, и Шилова не была исключением. Арию спела хорошо, хотя и небезупречно. Дальше всё пошло "по нарастающей", как говорится. Особенно мне понравился финал - до слёз...

Постановку эту не люблю, но другой ведь нет...

На поклонах были хорошие аплодисменты, но мне показалось, что публика слишком быстро побежала в гардероб. Кстати, все исполнители горячо аплодировали дирижёру :)) Наверное, я чего-то не понимаю :)

Кое-какие фотографии с поклонов:



Рустамова (Аннина), Сычёв (Гранвиль) и хористки. Рустамова и Сычёв понравились.



А.Серов (Дуфоль) и О.Бобровская (Флора). Что-то у них пошло не так, на моё ухо.

Сколько ни пытаюсь сфотографировать Маркова на поклонах, у меня редко получается сделать чёткий снимок. Кстати, и Ахмедов на индивидуальном поклоне не получился. Вот здесь - общие поклоны:



Бобровская, Марков, Шилова, Ахмедов.



Шилова



Марков, Синькевич, Шилова, Ахмедов



Шилова, Ахмедов, Рустамова



Синькевич и Шилова



Общие поклоны



Замечательная Виолетта есть в Мариинском театре!

Tags: Ахмедов, Мариинка-2, Марков, Травиата, Шилова, опера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments