ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

ВИРУС НААРИНА (NAHARIN'S VIRUS) - танцевальная компания Батшева 15.04.17 г.

Балет давали в рамках фестиваля DANCE OPEN на сцене Александринского театра.

Странный всё-таки это фестиваль - DANCE OPEN! Можно увидеть что угодно, особенно если не имеешь ни малейшего понятия, на что идёшь :)

Я вот именно так и пошла - не зная, что там на сцене будет. Купила билет на третий ярус, в серединку (а в этом театре есть и четвёртый!), но в итоге оказалась в бельэтаже на приставном стуле. Как и почему - это отдельный вопрос. Поначалу пожалела, что не пошла на своё место, но к концу балета оценила свою дислокацию: можно было выбежать в кулуары одной из первых, и в итоге не стоять в очереди в гардероб.

Итак, про балет  этот есть такие скупые сведения:
Вирус Наарина
"ТАНЦЕВАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ БАТШЕВА – МОЛОДЕЖНАЯ ТРУППА
Адаптация пьесы Петера Хандке «Оскорбление публики»
Хореография Охада Наарина
Автор музыки и музыкальный консультант: Карни Постел
Аранжировка и исполнение арабской народной музыки: Хабиб Алла Джамаль, Кхадер Шама
Также использована музыка: Сэмюэла Барбера, Карлоса Д’Алессио, П.Стоукса, П.Парсона".

Если кто-то пришёл в зал посмотреть "балерин в пачках" (ведь это же балет!), то этот кто-то уже на первых минутах данного часового опуса был страшно разочарован :)

Артисты были одеты в костюмы "унисекс". Иногда даже трудно было понять, мужчина перед тобой или женщина. Лишь на возвышении виднелась фигура солидного мужчины в костюме. Как оказалось, это было что-то вроде манекена, к которому мог подойти любой. Надо было просто вдеть руки в рукава, и приставить свою голову :) Но к манекену регулярно "прикладывался" только один артист :)

На протяжении всего спектакля раздавался "закадровый голос", комментирующий происходящее. В принципе, ничего "такого" и не происходило. Артисты рисовали мелом на стене, маршировали, замирали в различных позах и даже иногда изображали что-то, отдалённо похожее на "па".

А в конце этого "балета" закадровый голос стал нас "как бы оскорблять", параллельно "оскорбляя" и артистов (и мы, и они - такие-сякие).

Всё закончилось под аплодисменты и даже смех зала :))

Выйдя в фойе, задала себе вопрос: "А что это  было?" По-моему, это был самый натуральный прикол :) Кстати, премьера этого прикола состоялась в 2001 году. Живучий балет!

Я даже кое-что сфотографировала прямо во время действия:



Вот тот самый дяденька-манекен:









А это уже поклоны:



Tags: dance open, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments