ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

"Сказка о принцессе утренней зари" в КЗ Мариинки 05.03.2017 г.

Ещё один абонементный концерт для юных театралов. На мой взгляд, прошёл он очень неплохо.

Балет в КЗ - это нонсенс. Ужасный жёсткий пол, на который жалуются артисты, не способствует вдохновенному исполнению любой хореографии, тем более классической. Но в детском абонементе всё-таки показывают не спектакли, а небольшие фрагменты.

Вот программка:



Во "фрейлинах и молодых девицах" были замечены Андросова и Петушкова :)

Программку печатали на два дня. Очевидно, с Латыповым что-то случилось, и во второй день его заменил Зюзин.

Программу вела Наталья Энтелис. По-моему, очень хорошо вела. Нам рассказали историю принцессы Авроры в "картинках" :) Конечно, на сцене без кулис очень трудно показать без потерь даже фрагменты "Спящей красавицы", не говоря уж о целом спектакле. Видение маленькой Авроры появлялось вместе с придворными; Дезире будил Аврору, сидящую на лавочке, а не лежащую на ложе. И т. п.

Впервые вижу фамилии учащихся в программке. Обычно это не принято. Надо сказать, что и Анна Шарова, и Назир Назипов очень хорошо справились со своими ролями.

Лукина очень неплохо в предлагаемых обстоятельствах станцевала адажио с четырьмя кавалерами и коду из первого акта. И вариация из финального па-де-де (нам из всего па-де-де показали только эту вариацию и коду) была исполнена неплохо.
Зюзин стабильно отпрыгал вариацию из второго акта, и был надёжным кавалером Авроры и в адажио с женихами, и в коде финального па-де-де.

Павленко станцевала вариацию из третьего акта - прилично.

Очень хорош был Баймурадов!

Предсказуемо хорошо были приняты Кот в сапогах и Белая кошечка, Красная Шапочка и Волк, а также Людоеды и Мальчик с пальчик и его братья. После номера Мальчика с пальчик на сцену вышел Дмитрий Корнеев, и пригласил всех желающих присоединиться к нему. Выбежало очень много желающих :) Дети повторили танец Мальчика с пальчик и его братьев, танцуя поочерёдно фрагменты этого танца. О потом они все дружно навалились на несчастного Людоеда, который чудом остался жив :)

Снимала я на смартфон, который не отличается качеством фотосъёмки. Вот одно фото:



Мальчик, с которым я пришла в театр, остался сидеть на своём месте :) На вопрос: "Кто тебе сегодня понравился больше всех?" он ответил:"Не знаю...".

Я всё-таки выделю Баймурадова, Баженову и Лукину :)
Tags: Академия юных театралов, Баймурадов, Зюзин, Концертный зал Мариинского театра, Лукина, Спящая красавица
Subscribe

  • Итоги 2020 года

    По традиции, подвожу итоги театрально-концертного 2020 года. Несмотря на пандемию, я всё-таки умудрилась в прошедшем году сходить в театр и на…

  • Итоги 2019 года

    По традиции, подвожу итоги театрально-концертного года. Наверное, правильнее было бы подводить итоги сезона, но в разных театрах и концертных залах…

  • Итоги театрального 2018 года

    Обычно подвожу итоги 1 января. На этот раз запоздала :) Балет Балерина года На этот раз в компанию к Терёшкиной и Новиковой добавляю Батоеву :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments