ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Одноактные оперы Испанский час М.Равеля и Джанни Скикки Д.Пуччини в Концертном зале 16.11.08 г.


Впервые сходила на эту постановку. Что ж, режиссура А.Зелдина если и не порадовала, то и не раздражала. Как говорится, обстоятельства диктовали аскетичность обстановки. Ну, в самом деле, не строить же на этой сцене массивные декорации, если и кулис-то никаких нет... Можно было нарядить персонажей "Джанни Скикки" в костюмы 13 века; но сюжет о наследстве настолько узнаваем, что его можно играть в любых декорациях и любых костюмах.

А вообще , самое главное - это музыка. Дирижировал Гавриэль Гейне.

В "Испанском часе" пели А.Зорин - Торквемада, И.Матаева - Концепция, А.Тимченко - Гонзальв, С.Романов - Рамиро, Ю.Воробьев - Дон Иниго. У Матаевой и Воробьева было первое выступление.
Общее впечатление об этой опере осталось хорошее. Все артисты прекрасно двигались и играли. Особенно хорош был Ю.Воробьев - Иниго. Было видно, что певцу нравится то, что он делает. Впрочем, это можно сказать обо всех участниках. Зрителей забавлял мул, "составленный" из двух человек. Жаль, что кланяться не вышел.-:)))

В "Джанни Скикки"  пели А.Гергалов - Джанни, Г.Гаскарова - Лауретта, Н.Васильева - Дзита, С.Скороходов -Ринуччо, Герардо - В.Вихров, Нелла - Т.Кравцова, Бетто ди Синья - В.Успенский, В.Луханин - Симоне и другие.
Хорош был Гергалов. Понравились и "молодые" -  Гаскарова и Скороходов. Не могу сказать, что режиссура этой оперы меня  убедила. Мельтешение тряпок и разного "инвентаря" раздражало. Очень не понравилось, что "покойника" кинули в какую-то щель... Я понимаю, что это - театр, но всё-таки...
А вообще - все артисты выступили "единым фронтом". Сидела я близко, и никто из исполнителей меня не раздражал отсутствием интереса к действию. Бывает такое, когда смотришь на сцену (и в опере, и в балете).

После спектакля перед зрителями показался дирижёр. Я не специалист; но, по-моему, он провёл вечер на очень хорошем уровне.

Очень жаль, что зрителей в зале было мало. Но они были, и весьма тепло аплодировали всем участникам спектакля.

Выкладываю фотографии - исключительно информативные. К сожалению, никакой художественной ценности они не представляют...

А.Зорин - Торквемада, Ю.Воробьев - Дон Иниго, И.матаева - Концепция

С.Романов - Рамиро, А.Тимченко - Гонзальв, И.Матаева - Концепция

Поклоны после "Джанни Скикки". На переднем плане - С.Скороходов и Г.Гаскарова

В центре ( в белой рубахе) - А.Гергалов

Дирижёр - Г.Гейне
 
Tags: Гаскарова, Гейне, Гергалов, Джанни Скикки, Испанский час, Матаева, Романов, Скороходов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments