ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

"Корсар" 20.01.16 г. в Мариинке-2 - Амелишко, Чебыкина, Ким, Батоева, Баймурадов, Пономарёв

Стала вспоминать, когда в последний раз ходила на "Корсара". Вроде бы, на Ульяну хотела посмотреть, и пошла. Когда же это было-то? Заглянула в свой же журнал: это было аж в 2008 году!


"Корсар" - балет практически "ни о чём". Красиво, ярко и ... пусто. Лучшее здесь - танцы. Хорошие исполнители наполняют их смыслом, и публика уходит из зала в отличном настроении.

На этот раз меня в афише привлекли два имени: Кимин Ким и Надежда Батоева. Правда, когда билет покупался, составы ещё не были известны. Но я соскучилась по "Корсару", и просто захотела посмотреть, в каком состоянии сейчас этот спектакль.

Состав был такой:
Дирижер – Борис Грузин
Медора – Екатерина Чебыкина
Гюльнара – Надежда Батоева
Конрад – Виталий Амелишко
Али – Кимин Ким
Ланкедем - Алексей Попов
Сеид-паша - Владимир Пономарёв
Бирбанто - Ислом Баймурадов
Одалиски - Валерия Мартынюк, Рената Шакирова, Софья Иванова-Скобликова.

Кроме того, в "Форбане" танцевала Елена Баженова.

Состав хороший! Сомнение вызывала Чебыкина, которую я видела не так уж и много. В итоге именно к ней у меня возникло довольно много претензий. Вроде бы, всё при ней, а чего-то не хватает. Выход Медоры был в сильно замедленном темпе (возможно, сейчас у всех такие темпы, я не знаю), в коде па-де-труа диагональ была укорочена. Фуэте не удались до конца - танцовщица соскочила с пальцев, а в финале и вовсе сбилась. Тем не менее, ей хорошо аплодировали.

Удивил Амелишко, особенно в первой половине спектакля. Хорошо прыгал, был выразителен. Правда, к концу па-де-труа подустал, и начал ошибаться.

Одалиски были вполне хороши.

Вот кто мне безоговорочно понравился, так это Пономарёв и Баймурадов :) О Пономарёве всё давно сказано: это большой артист, который из любой роли может сделать конфетку. Когда его герой выходил на сцену, хотелось следить только за ним :) Баймурадов на удивление свежо станцевал "Форбан", и был очень хорош во всех игровых сценах.

Попову не хватило яркости. Роль Ланкедема может быть гораздо интереснее, чем он  нам показал.

Батоева станцевала хорошо, хотя и у неё были небольшие помарочки в турах. Её Гюльнара была шаловлива, игрива и даже напориста :) Прекрасно сыграла свою героиню.

Наконец, Ким блистал в этом балете ярче всех. Большой пируэт был красив (Кимин его усложнил, меняя положение корпуса), прыжки были высоки. В коде танцовщик стал крутить "козлы", и это не слишком элегантное па в его исполнении было красиво :) Претензия к Киму у меня была одна: в конце коды в пируэтах его немного повело в сторону.

Из всего увиденного я делаю всё тот же вывод: Новая сцена Мариинки для классического балета неудобна :( И контакт с публикой минимален. Занавес после 1 и 2 актов вообще не поднимали! Так что ни участницы картины "Рынок", ни участники картины "Грот" (включая Бирбанто) на поклоны не выходили. Обидно! И после спектакля занавес ни разу не подняли. Хорошо, что цветы были, и в большом количестве.

Несколько фотографий с поклонов после  балета:



Участиницы картины "Оживлённый сад", позади них - корсары.



Корсары крупнее. Красавцы!



Пономарёв всё ещё в образе Сеид-паши :)



Он же между двух барышень из гарема - Андросовой и Острейковской :)



Одалиски: Мартынюк, Иванова-Скобликова и  Шакирова


Батоева и А.Попов



Они же крупнее



Ким



Чебыкина благодарит оркестр




Выносят цветы



Кусочек Кима, Чебыкина и Амелишко



Батоева крупным планом



Ким и Чебыкина с цветами



А.Попов, Батоева и Грузин



Ким, Чебыкина и Амелишко
Tags: А.Попов, Баймурадов, Батоева, Ким Кимин, Корсар, Пономарёв, Чебыкина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments