ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Два вечера в Баварской опере - "Аида" 4 и 7 октября. Стоянова, Кауфманн, Смирнова. Часть 5.

После спектакля 4 октября у служебного входа Баварской оперы толпилась уйма народу. Мы заняли свою позицию на улице, потому что "предбанник" был забит до отказа.

Спектакль давали в воскресенье, к тому же он начинался в 18 часов. В общем, народ никуда не торопился.

Первым вышел Ангер. При ближайшем рассмотрении он оказался не таким уж и молодым, как я думала :)  Я сделала несколько снимков, но чётким оказался только этот:



Мы его поблагодарили по-русски ("Спасибо!"), на что он ответил  с очень заметным акцентом "Пожалуйста!"

Потом вышел Вассало. Душка :) Чувствуется, что он - весёлый человек!





Почти сразу же за Вассало появилась Стоянова. Я выразила ей своё восхищение, и пригласила её в Петербург. В ответ на это Крассимира сказала, что просто так приехать она не может. Надо, чтобы её пригласили :)
Очень жаль, что такой мастер, как Стоянова, так редко поёт в России :( Ведь могли бы её позвать и на "Аиду", и на "Отелло", и на "Евгения Онегина". Но не зовут :(

Вот Стоянова:







Ни Смирнова, ни Кауфманн так и не вышли.

А вот кадры от 7 октября. Ангер, Вассало и Стоянова вышли достаточно быстро. Их окружила толпа. Я попыталась их сфотографировать, но в кадр постоянно лезли жаждущие автографа. Поскольку фотографии и автографы этих исполнителей у меня уже были, решила сосредоточиться на Смирновой и Кауфманне.

Смирнова так и не появилась, зато Йонас вышел довольно быстро. Толпа кинулась к нему:





Певец вернулся к знакомому имиджу: волосы стали длинее, борода - короче :)



Перед спектаклем на ступеньках у входа в театр я видела Йохена Ридера и Барбару Хан. Они оба вышли практически вместе с певцом. На следующий день в кинотеатрах Мюнхена демонстрировался фильм, снятый в Милане 14 июня: концерт Кауфманна  с программой из произведений Пуччини (дирижировал тогда Ридер). В одном из кинотеатров в гостях был сам певец, а Барбара Хан присутствовала на встрече со зрителями в качестве ведущей.   Вот Ридер:



А вот он и Барбара уже на видео. Естественно, вместе с Йонасом:





Дамы фотографировались с ним, и он не сопротивлялся:






Попыталась сфотографировать Йонаса во весь рост, чтобы показать, что он находится в прекрасной форме. Но при фотографировании с близкого расстояния "объект" искажается, как известно. Поэтому получилось вот что:



Классные ботиночки! И курточка замшевая. И брюки-"дудочки" :)







Вышел на улицу. Над головой - почто что нимб :))







Почти "импрессионистский" снимок:



Среди жаждущих автографов выделялась группа тётенек из Франции. По крайней мере, они говорили по-французски :) На видео можно разобрать, как Йонас разговаривает с этими дамами :) Выкладываю всё, что удалось снять:










Tags: Ангер, Вассало, Стоянова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments