ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

"Дон Кихот" 11.01.2015 г. - Новикова, Ким

Спектакль удался на славу!
Да, не все были безупречны. Но зато в этом спектакле был драйв, а это- самое главное :)


Программка:


Дирижировал Б.Грузин.

Мне всё больше и больше нравится Кимин Ким в партии Базиля. Первые впечатления от его героя были противоречивы. Технически он был очень хорош, а вот актёрски... Я всё списала на менталитет. :)

Прошёл год, и перед нами предстал настоящий "русский Базиль" :) А точнее - ленинградско-петербуржский :) Бойкий, но не нахальный. Влюблённый. Элегантный :)

Танцевал Ким прекрасно! Особенно порадовали три поддержки "флажок" в первом акте. Правда, он и раньше их делал :) И унёс свою Китри в конце первого акта на высокой поддержке.

Все технически сложные вещи проделал играючи. Они с Новиковой  в финальном па-де-де продемонстрировали хорошее взаимопонимание, и каждый умудрился блеснуть техникой по отдельности :)

Олеся танцует очень легко, преодолевая технические трудности, вроде бы, без всяких усилий. Самое сильное впечатление оставила в картине "Сон" (ожидаемо) и в финальном гран па. Фуэте крутила двойные и даже тройные. Очень понравилась её вариация!
А вариация в "Сне" была кульминацией спектакля, на мой вкус :))

На встрече в Театральном музее Олеся говорила, что в Вагановской академии у неё был очень хороший педагог, научивший девочек бегу на пальцах и "стальному носку". Всё это Новиковой очень пригодилось в театре, и в "Дон Кихоте" она чувствует себя уверенно. Заканчивала Олеся класс Марины Васильевой, но я не помню, о ней ли шла речь. Ведь детей учат разные педагоги :)

В спектакле было несколько дебютов. Новое приобретение театра И.Оскорбин весьма неплох был в партии Эспады. Главное достоинство этого танцовщика - гибкость (ИМХО). Работа с плащом ему не совсем удалась. Артист старался изо всех сил, но назвать  его выступление супер-удачным я не могу. Но, как говорится, лиха беда начало :)

Амур С.Русских был немного заторможенным. К тому же платье показалось мне не слишком удачным (какой у Амура должен быть, пардон, бюст? :)) ). Возможно, для второго спектакля танцовщица выберет другой костюм.

Говорят, утром у Осмолкиной состоялся дебют в партии Повелительницы дриад. Наверное, некому было танцевать (театр ведь на гастролях), поэтому и попросили Катю выручить театр. Наш спектакль был у неё вторым за день. Очень неплохо она станцевала! Последние годы артистки в этой партии норовят продемонстрировать растяжку, не очень-то стараясь прыгать в начале вариации. Осмолкина рекорды не ставила, а просто танцевала.

О.Демченко в цыганском танце впечатляюще прыгал "в колечко", почти доставая в воздухе ногами до головы :))

О.Белик была красивой Мерседес, но чего-то мне в ней всё-таки не хватило...

Уличная-Брилёва показалась немного "корявенькой". То ли это было действительно так, то ли я слишком придираюсь к этой танцовщице.

Цветочницы были хороши.

Иванникова танцевала вариацию Царицы вод (нынче это в моде), в финале крутила итальянские фуэте. По-моему, станцевала на троечку. Почему-то в антре гран па излишне суетилась :(

Немного о пантомимных ролях.

Почитала в инете  критику в адрес Кулаева. По-моему, не так уж он был и плох :)) Его Дон Кихот в молодости любил танцевать, и отличался особой элегантностью.  Все мизансцены, связанные с танцами, Кулаев провёл интересно.

У Пыхачова получился вполне стандартный Гамаш - в меру глупый, в меру кичливый.

Яковлев, по-моему, сейчас - лучший Лоренцо в театре :)

В театре был аншлаг. Спектакль прошёл под аплодисменты публики, хотя в начале хлопки были довольно жиденькими. Я не люблю, когда зал "хлопает" якобы в такт фуэте и большому пируэту. По-моему, в этом есть что-то от цирка :( К тому же хлопки мешают исполнителям, а не помогают, т. к. часто расходятся с музыкой :(

Выкладываю фотографии - разные.


Селина и Лавриненко - цветочницы и их кавалеры после первого акта.




Брилёва и Оскорбин



Новикова и Ким после первого акта.



Петренко и Демченко



Осмолкина

Русских



Новикова-Дульсинея



Кулаев



Пыхачов



Оскорбин



Белик


Новикова и Ким после па-да-де





Финал балета


Михайловцева и Беляев - красивая пара, но станцевали без шика.









Новикова и Ким.

Когда вынесли цветы, то оказалось, что Олесе достался лишь скромный букетик :( Всё досталось Кимину! Но он не растерялся и отдал цветы партнёрше :)











Поклоны перед занавесом:








Tags: Дон Кихот, Ким Кимин, Новикова, Оскорбин, Осмолкина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments