ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

"Манон Леско" в Баварской опере 19 ноября 2014 г. Дубль два.

После спектакля мы пошли к служебному входу. Поскольку Йонас - любимец публики, у входа стояла толпа. Нет, даже не толпа, а толпища! :)

Понятное дело, что большинство составляли дамы, в основном бальзаковского и постбальзаковского возраста; но были и мужчины, и молодёжь обоих полов.

Первым вышел исполнитель партии Эдмонда - Дэн Повер. Был доволен как слон :) Куча народу, и все берут автографы! Вот он:



Потом появился Маркус Айхе:





Если честно, то я думала, что он моложе. Значит, гримёры хорошо постарались :)

Не увидела я исполнителя партии Жеронта Роланда Брахта. Может быть, он и вышел к публике, но раньше, чем мы подошли.

По движению толпы я поняла, что появился Йонас. Попробовала сфотографировать его в тот момент, когда он был ещё за стеклянными дверьми. Вот что получилось:




За спиной Йонаса показалась Кристина, т. е. они вышли вместе. Видно, что на фотографиях певец выглядит уставшим :(  Но прошли считанные мгновения, и он чудесным образом преобразился. Привычка у него, знаете ли - держать лицо при любых обстоятельствах. Так что будем считать, что я застала его врасплох.

Вот здесь - несколько фотографий разного качества, но я решила их всё-таки выложить, чтобы у вас сложилась полная картина происходящего.








Вот за это фото мне даже стыдно стало :( Я никогда не прошу Кауфманна позировать, и больше люблю снимать его со стороны. Но здесь ещё кто-то его снимал, и певец посмотрел почему-то именно в мой объектив.














Я спросила Йонаса, поёт ли он в Петербурге в декабре? Ведь на его официальном сайте этот концерт никак не обозначен! Певец подтвердил, что концерт будет.



А вот и Кристина! Вышла при полном макияже, но очень деликатном. Когда мы её поблагодарили за спектакль, она сказала, что "всё равно все брали билеты на Анну, а не на меня" :) Она ещё посетовала на то, что было  мало репетиций. Кристина общалась с публикой на английском, но с большим удовольствием  (мне так показалось) поговорила с нами по-русски. Сказала, что приедет в Петербург на праздник Дня города по приглашению Е.Галановой, и уже обсуждает репертуар. Если взять во внимание то, что Кауфманн "прокатил" нас в этом году, но обещал приехать в следующем, то можно сделать простой вывод: они с Кристиной вполне могут спеть парочку дуэтов в концерте "Опен эйр" на Дворцовой площади.







Последним вышел маэстро:



Потом все переместились на улицу:












Вот несколько роликов с этой тусовки:








Видно, что Кристина пытается как-то приблизиться к Йонасу, но его всё время отвлекают. Она и при беседе со мной воскликнула: "Ой, а где Йонас?" Наверное, хотела с ним что-то обсудить.

Наконец, Кауфманн вырвался на свободу и пошёл куда-то по Максимилианштрассе. В руках у него - подарки от поклонников. Я даже ролик небольшой сняла - как он удаляется :) Но потом сообразила, что снимала вертикально, и этот ролик невозможно перевернуть. Выкладываю фотографию:



Мои выводы таковы: и Кристина, и Йонас очень довольны спектаклем, хотя и устали.

P.S. Убрала всё-таки пост под замок, и вот почему. Поместила четыре фотографии на фейсбук, в группу фанатов Кауфманна. По-моему, самое удачное и трогательное фото - то, где он лицо рукой закрыл. Но Марион Тунг возмутилась :( Она считает, что нельзя это фото выкладывать в фейсбуке. Наверное, у нас с немцами всё-таки очень разные менталитеты :)

Короче, убрала я это фото из фейсбука, а заодно и закрыла пост в ЖЖ. Не хочу удалять то, что считаю удачным, и поэтому оставляю всё как есть, но под замком.


P.P.S. Меня попросили всё-таки открыть эту запись :) Что ж, опять открываю!
Tags: Айхе, Манон Леско, Мюнхен, Ополайс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments