ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Золушка 16 мая 2008 г. - Осмолкина, Колб

Спектакль показался не таким интересным, как все Золушки Ратманского, виденные раньше. Шла я из-за Шклярова, а не из-за Осмолкиной. Хотя, конечно, хотелось посмотреть и на новую Золушку (на дебюте Кати я не была).
В итоге Принцем оказался Колб...
Как ни странно, билетов в кассе за полчаса до спектакля не оказалось. Пришлось покупать с рук. Иностранцы заполонили фойе, но и отечественных зрителей было тоже много. Странное ощущение! Вроде бы театр способствует престижу города, а радости от этого факта почему-то нет. Может быть, оттого, что публика в театр повалила какая-то разношёрстная. Маринка входит в ряд Эрмитаж- Петергоф- Царское Село – и т. д.

Осмолкина-Золушка понравилась; но всё же я для себя до конца не сформулировала свои впечатления от её работы. Да, замечательная пластика, лёгкость. Но роль Золушки в этом спектакле может быть расцвечена самыми разными красками. Мне показалось, что Золушка Осмолкиной была прозаичной, что ли… Веры в чудо, как у Золушки Образцовой, я не увидела. Чёртиков в глазах, как у Золушки Сологуб – тоже. Золушка Павленко была печальной, но не только. Попав на бал, она тоже поверила в чудо…

Очень может быть, что восприятию этого спектакля помешали не самые удачные места, с которых мы его смотрели (ходила со знакомой, которая видела эту постановку впервые). Но точно могу сказать, что лучшими в этот вечер были Осмолкина и Колб.

Столько была наслышана о Колбе-Принце (90% отзывов – отрицательные), что, увидев в программке его фамилию вместо фамилии Шклярова, сначала расстроилась, а потом решила, что всё равно надо же когда-нибудь и Колба посмотреть…

Что ж, этот Принц успел пожить (наверное, весьма бурно), посмотреть мир. Женщины привычно падали в его объятья штабелями. Всё это ему порядком надоело… Первый же взгляд, брошенный на Золушку, сказал Принцу многое. Этf девушка была совершенно не похожа ни на одну девушку из его привычного окружения. Впрочем, зачем пересказывать сказку, пусть и поставленную на современный лад?
В дуэтах Колб показал себя с самой лучшей стороны. Осмолкина в его руках была невесома…

К сожалению, общий уровень спектакля был невысок. Маленькие, но такие яркие роли, как Учителя танцев (Е.Долматова и К.Иоаннисян – первые выступления у обоих), времена года (за исключением С.Попова –Зимы), Женский и Мужской танцы (А.Сысоева и А.Ушаков) были исполнены не слишком интересно. Мачеха - А.Иосифиди, Худышка –Е.Евсеева (1 выступление), Кубышка (Ю.Касенкова) уступали, на мой взгляд, другим исполнительницам этих ролей. Впрочем, не все считают, например, Иосифиди неудачной Мачехой, отдавая ей предпочтение перед Серовой. Мне же Серова понравилась больше. Касенкова-Кубышка показалась скорее глупой и неуклюжей, чем злой. Евсеева не запомнилась ничем особенным.
Фея-нищенка – Т.Горюнова уступала в «сочности» и Е.Баженовой, и Н.Свешниковой.

В общем, спектакль «без присмотра» балетмейстера потихоньку разваливается… Хотелось бы ошибиться!
 
После спектакля - все участники

Е.Осмолкина и И.Колб

Е.Евсеева, А.Иосифиди, Ю.Касенкова - Худышка, Мачеха и Кубышка

Т.Горюнова - Фея-нищенка
Tags: Золушка, Колб, Осмолкина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments