ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

"Легенда о любви" 8 февраля 2014 г. в 11-30 - А.Матвиенко, Е.Евсеева, Е.Иванченко, К.Янгуразов

Это был спектакль дебютов. Обычно дебютантам дают утренние спектакли, и это правильно, мне кажется.

Вообще-то я думала, что купила билет на вечернюю "Легенду" -:( Да-да, театр решил в один день дать две "Легенды", и надо же было такому случиться, чтобы я узнала о такой ошибке с билетами только в пятницу. Хорошо, что не в воскресенье часиков этак в 15-16, когда утренний спектакль уже закончился -:)

Вот состав:

Дирижер - Алексей Репников
В главных партиях
Ширин – Елена Евсеева
Ферхад – Евгений Иванченко
Мехменэ Бану – Анастасия Матвиенко
Визирь – Камиль Янгуразов
Незнакомец - Карэн Иоаннисян
Золото - Надежда Батоева
Шут - Даниил Лопатин.

У всех вышеперечисленных исполнителей, кроме Иванченко, было первое выступление (про Репникова - не в курсе; может, и он в первый раз дирижировал?).

Это была история про двух сестёр. Одна была шустрая и бойкая, другая - робкая и нерешительная. Шустрая сестра внезапно заболела, и другой пришлось брать на себя заботу о её выздоровлении. Ведь она была царицей, и тут уж волей-неволей ей пришлось искать правильное решение...

При царице состоял Визирь - мужчина видный из себя, и умный к тому же. Визирь очень хотел подняться по служебной лестнице ещё выше. Хотя - куда уж выше? И так у него должность была самая главная -:) Ну, разве что он мог попробовать  стать мужем царицы.

В общем, Визирь с ног сбился, ища лекарей для царевны, да всё без толку -:( И тут ему повезло: воины притащили какого-то странного дервиша, который якобы мог беде помочь.

Ой, Незнакомец этот явно продал душу дьяволу! Наверное, за дар исцеления всех от всего -:) По всей его повадке было видно: парень-то не из простых будет! Стройный, гибкий, с длинными ногами, с красивыми руками... Но лицо у него было белое -:( Сколько лет было Незнакомцу? Судя по повадке, был он молод.

Царица обрадовалась! И тут же предложила целителю Золото. Золото было прекрасно! Оно сверкало, звенело, предлагало себя с гордостью за своё великолепие. Но Незнакомец отказался от денег... И корона ему была не нужна (царица очень легко сняла её с головы, предлагая царство в качестве платы за исцеление сестры). Визирь удивился: не ожидал он от робкой девушки такой щедрости! Но вмешиваться не стал.

В общем, царице пришлось за исцеление сестры отдать свою красоту...

Прошло время, и  сёстры встретили довольно флегматичного юношу-художника. Юноша был уже немолод не отличался бойкостью, но ремесло своё знал хорошо. В общем, обе девушки сразу же в него влюбились. У бойкой девушки было больше шансов, потому что она была хотя бы со своим лицом. Робкой девушке пришлось страдать -:(

А потом, когда уже не молодой юноша-художник и бойкая девушка решили убежать, робкая сестра, поддерживаемая Визирём, внезапно проявила характер. "Я для неё на всё была готова, а она так меня отблагодарила?" - и пустилась в погоню, и даже очень лихо открутила фуэте!

Когда беглецов поймали, юноше-художнику поставили задачу: чтобы получить бойкую девушку, он должен пробить гору, чтобы люди могли наконец-то пить воду из собственного источника, а не идти за водой за тридевять земель. Взяв инструмент в руки, герой приосанился и даже неплохо отпрыгал! А в самом конце, когда ему пришлось отказаться от бойкой девушки, чтобы закончить свою работу,  прыжки его приобрели ту лёгкость, которой не было на протяжении всего спектакля. Было такое впечатление, что уже не молодой юноша-художник обрадовался, что обе сестры от него отстали навсегда.

На поклонах всем хорошо аплодировали. Вообще, зал был очень благодарный.

А если серьёзно, то спектакль прошёл неплохо, если учитывать, что трое из четырёх главных героев имели в этот день дебюты. Очень понравилась Батоева, которая успевала ещё и головой кокетливо покачивать -:)

Иванченко, казалось,  решал одну задачу - тягать вверх обеих сестёр делать надёжные поддержки. Всё остальное его практически не касалось -:(  С этой задачей он справился.

Матвиенко очень хорошо проработала детали партии - и руки, и кисти "играли", она фиксировала красивые позы, очень хорошо прыгала и крутилась.

Евсееву я вообще поначалу не узнала! Она всегда казалась мне приземистой, и я просто не представляла, как с такими данными можно выходить в партии Ширин. Но танцовщицу очень хорошо одели - юбочка была именно  такой длины и такого кроя, какой и должна была быть, чтобы скрыть особенности её фигуры. Танцевала она так, как может. Пожалуй, из всех её ролей эта понравилась мне больше всего.

Очень понравился Иоаннисян! Совершенно неожиданный Незнакомец у него получился.

В общем, посмотрела я на них и подумала: спектакль жив, и даже с таким неожиданным составом он производит впечатление -:)) По моему скромному мнению, Матвиенко по темпераменту больше подошла бы Ширин, а Евсеевой эта партия не подходит - по причине её бойкости. Возможно, пройдёт время, и я изменю своё мнение по поводу обеих; но пока в этом дебютном спектакле я увидела то, что увидела.

Фотографии с поклонов - разные:



Матвиенко и Янгуразов после первого акта.


Кордебалет



Иванченко, Евсеева, Матвиенко



Янгуразов


Евсеева


Матвиенко и Янгуразов


Цветы для Мехменэ



Иванченко и Евсеева


Они же крупнее


Общие поклоны



Перед занавесом - Матвиенко и Янгуразов



Настя крупным планом


Евсеева и Иванченко

,
Tags: А.Матвиенко, Евсеева, Иванченко, Иоаннисян, Легенда о любви, Янгуразов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments