ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Старые программки. Балет. 1993 год. Дубль два.

За 1993 год, кроме "Легенды о любви", я нашла ещё одну балетную программку -  "Анны Карениной".


Обложка. На развороте - фотографии с репетиций  балетмейстера А.Проковски и двух пар: Махалина-Заклинский и Лиховская-Яковлев 2-й. Решила их не выкладывать.
Вот, собственно, сама программка:



Я не могу сказать, что это была стопроцентно развесистая клюква, но что-то несерьёзное в этом балете было. На сцене мелькала уйма народу, особенно когда изображали зиму. Дети лепили снеговика, играли в снежки, бегали и т. п.

Главным достоинством балета были дуэты Анны и Вронского. Мне кажется, что их можно было бы с лёгкостью вставить в любой так называемый "современный балет", в котором была любовная линия.

После "Видения розы" я заинтересовалась Лиховской, и целенаправленно пошла именно на её "Анну Каренину". Артистка мне понравилась безоговорочно! Жаль, что в рамках этой хореографии выразить себя ей было  сложно.

Прелестным был русский танец! Девушки в сарафанах выделывали некие "лирические па", поддерживаемые кавалерами в "русских" костюмах (специально беру в кавычки определние "русских"). Вячеслав Самодуров вдоволь напрыгался в этом номере! Ему больше всех аплодировали -:))

Tags: Анна Каренина, Лиховская, Проковски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments