ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Старые программки. Балет. 1993 год.

За 1993 год нашла пока  только три программки "Легенды о любви".

Программки были оформлены рисунками из средневековх книг и фотографиями первых исполнителей этого балета.

Выкладываю все три спектакля:










Февральский спектакль был рядовым, а апрельский - первым по возобновлении. Уже точно не помню, что там было с этим возобновлением и как. Вероника Иванова в театральной газете давала интервью как раз об этой своей работе. Мол, внезапно предложили станцевать Ширин, времени на подготовку было очень мало и т. п. Если не ошибаюсь, Лежнина как раз в это время покинула труппу после конфликта с Виноградовым, и уехала в Голландию.

Марину Чиркову я видела в этом балете всего один раз. Её фигура была далека от идеала (так почему-то считали в труппе - у неё ноги были с "прогибом"), но всё-таки партия Менменэ Бану предполагает, что у её исполнительницы что-то должно быть в голове -:) Чиркова мне в этом спекаткле очень понравилась! Не говоря уж о Лежниной -:) Баранов (на тот момент - муж Лежниной, если не ошибаюсь) был совершенно безлик -:( Мне всегда нравился Корнеев, но эту его работу - Визирь - я не помню.

Возобновление спектакля, как мне теперь кажется, во многом было затеяно из-за Махалиной (ИМХО и ещё раз ИМХО). В этом конкретном спектакле она мне категорически не понравилась -:( Пыталась показать свой шаг, отставая от музыки, очень картинно страдала и т. п. Прошло несколько лет, и её Мехменэ стала мне нравиться, хотя до истинных высот в этой партии она так и не добралась (опять-таки - ИМХО).

Помню, что и Курков, и Иванова танцевали очень правильно, но без "изюминки". Любви между их героями я не увидела -:(
Моя любимица Куллик в танце Золота, как всегда, сорвала овацию зала -:) Помню, как однажды она упала, танцуя этот танец (поскользнулась на ровном месте), но, как мне кажется. это был другой спектакль.

Состав третьего спекаткля был неплохим. Особенно порадовали Ниорадзе и Вазиев. Чистяковой с её фигурой недоставало изящества. Бабанина-Визиря не помню совершенно -:(
Tags: Куллик, Легенда о любви, Лежнина, Махалина, Старые программки-1993 год, Чиркова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments