ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Старые программки. Опера. 1992 год.

Три программки 1992 года - две оперы и один концерт.

Исторический спектакль - "Огненный ангел":






Это был не первый спектакль. Но пока нашла только эту программку. Уже не помню, пел ли Ренату кто-нибудь ещё кроме Горчаковой. Может быть, Целовальник? Хотя вряд ли.

Спектакль производил на меня очень сильное впечатление! Видела в роли Рупрехта Лейферкуса, и он  был великолепен. Как мне казалось, Алексеев ему сильно уступал. Горчакова пела прекрасно, и была в образе.

Самым скандальным эпизодом, конечно же, был последний - когда монахини входили в раж и начинали раздеваться. Артистки балета скидывали с себя одежду, и одна или две (уже не помню) раздевались догола. На поклоны они выходили в туниках, и получали хорошие аплодисменты -:)

Спектакль снят на видео.

А вот концерт двух молодых, но уже очень популярных певцов:






Программа была очень интересной (по крайней мере для меня). Помню, что Бородина понравилась мне больше Хворостовского. Ольгу я уже слышала раньше, и имела представление о её голосе. О Дмитрии до этогго момента  слышала  только отзывы-:))  В общем, ожидала он Хворостовского большего.

Оба певца имели у публики невероятный успех. Помню, что Бородина была в фиолетовом платье -:)

А вот - премьера новой постановки "Дона Карлоса":





Спектакль был оформлен в чёрно-золотых тонах. Кругом были решётки, среди которых ходили герои. Было впечатление, что все - в тюрьме -:(

Фамилия "Герело" тогда ещё писалась с одним "л" -:)

Сидела где-то в первых рядах партера. Помню, что Морозов был самым слабым звеном. Понравились и Цыдыпова, и Григорян, и Герело, и Алексашкин. Корженская не впечатлила никак -:(

Tags: Бородина, Дон Карлос, Огненный ангел, Старые программки-1992 год, Хворостовский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments