ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Старые программки. Балет. 1990 год.

Нашла одну программку 1990 года, отпечатанную 22 августа. Какого имено числа ходила на этот концерт  - сказать не могу.

В концерте участвовали артисты из разных трупп. "На закуску" припасли приму Кировского театра Кунакову и восходящую звезду Зеленского:



В этом концерте было на кого посмотреть и кроме Кунаковой и Зеленского -:)  Хотя бы на Галину Степаненко, Вадима Писарева, Инну Дорофееву и Лилию Сабитову. Ещё можно впомнить  Ларису Пономаренко (Лору, как называла её Кургапкина) - прелестную выпускницу Вагановского училища с крепкой пальцевой техникой, которую не взяли в Кировский театр из-за её маленького роста -:( Танцевала она очень хорошо!

Артистов из Прибалтики помню смутно, хотя того же Румянцева несколько раз видела в спектаклях Рижского балета.

Писарев был необыкновено техничен! Немного, правда, перебарщивал с трюками, но в целом производил сильное впечатление. Была в его танце радость от самого пребывания на сцене - редкий дар, как мне кажется.

Кунакова и Зеленский завершили этот концерт на мажорной ноте.

Tags: БКЗ "Октябрьский", Старые программки-1990 год
Subscribe

  • Итоги 2020 года

    По традиции, подвожу итоги театрально-концертного 2020 года. Несмотря на пандемию, я всё-таки умудрилась в прошедшем году сходить в театр и на…

  • Итоги 2019 года

    По традиции, подвожу итоги театрально-концертного года. Наверное, правильнее было бы подводить итоги сезона, но в разных театрах и концертных залах…

  • Итоги театрального 2018 года

    Обычно подвожу итоги 1 января. На этот раз запоздала :) Балет Балерина года На этот раз в компанию к Терёшкиной и Новиковой добавляю Батоеву :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments