ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Из Петербурга в Зальцбург и обратно

Добраться из Петербурга до Зальцбурга оказалось вовсе не так трудно, как я думала.
Может быть, мой опыт кому-то пригодится?

Итак, самым трудным было заполучить билеты на нужные представления. Чуть ли не за год послала заявку на Зальцбургский фестиваль, выбрав три даты: 27, 28 и 29 августа.

Сайт фестиваля тут: http://www.salzburgerfestspiele.at/sommer
Надо зарегистрироваться, а уже потом послать им свою заявку. Ну, это везде так.

На "Дона Карлоса" 28 августа билеты заявленной ценовой категории мне не достались -:( Я получила подтверждение на билеты на 27 и 29 августа. С моей карты однако ничего не сняли.
Началась переписка с билетным столом. Поскольку в письме мне указали, что в продаже на "Карлоса" ещё остались билеты более дорогих ценовых категорий, я ответила, что согласна на более дорогие. После этого мне прислали счёт на все три числа.

Я довольно долго соображала, что мне с этим счётом делать. А всё лежало на поверхности: надо было просто подтвердить, что я согласна на списание денег со своей карты, и деньги тут же сняли -:)

В письме я указала, что билеты хочу взять сама, уже когда приеду в Зальцбург. Но они то ли меня "не услышали", то ли просто там кто-то оказался невнимательным. Короче, с меня ещё сняли 11 евро за доставку. В итоге билеты прибыли в мой почтовый ящик! Все они были распечатаны на одном листе формата А4. Поскольку билетов было всего шесть, пустоты были заполнены какой-то информацией, вроде: "Чтобы оторвать билет, рвите его по перфорации" -:)) Ну, и адрес мой там был указан.

Мне повезло с самолётом. Прикинув так и эдак, решили мы лететь через Вену. До Зальцбурга с Западного вокзала регулярно ходят поезда. Прокачав тему на туристическом форуме, я обратила внимание на поезда Западного вокзала (Westbannhof), которые оказались гораздо дешевле поездов Австрийских железных дорог.
Правда, у Австрийских железных дорог бывают скидки на конкретные рейсы (до 19 евро).

Сайт Западного вокзала:
https://westbahn.at/

А это - Австрийские железные дороги:
http://www.oebb.at/

Билет до Зальцбурга поездами Западного вокзала стоит 25 евро, причём его можно купить прямо в вагоне. Там же можно купить горячие напитки и закуски. В поезде имеются туалеты, детские игровые зоны и места для инвалидов-колясочников.

Итак, самолёт у нас был компании "Трансаэро". Билет туда-обратно обошелся в 6816 рублей с человека. Тариф - туристический.

Из аэропорта до Западного вокзала ходит автобус. Цена билета - 8 евро, ехать от 40 до 50 минут (зависит от трафика). Можно доехать и на электричке - за 4,8 евро. Сначала - до Центрального вокзала, потом надо перейти на линию метро U4 и проехать 4-5 остановок (точно не помню).

В Зальцбург прибыли в 20-20 по местному времени. До отеля идти 5-7 минут, но это если знаешь, куда идти -:) Поплутали мы немного, но в конце концов после расспросов одиноких пешеходов нашли мы свой отель.
Вот его сайт:
http://www.lasserhof.com/lhde/

Ничего особенного, но на твёрдые три звезды он тянет. За 4 ночи на двоих - 434 евро (с завтраками). Завтраки приличные, но из горячего (кроме кофе и чая) - только  омлет и жареный бекон. Разнообразные сыры (в том числе камамбер), хорошая колбасная нарезка, мюсли, джемы и т. п. - всё как везде.
Очень хорошо то, что вечером можно попросить портье вскипятить воду в чайнике. Он идёт в подсобку, ставит на поднос чашки, кладёт сахар, а пакетики с чаем вы выбираете сами. Всё это можно взять с собой в номер. В памятке проживающему указано, что чашка чаю или кофе стоит одно евро, но при расчёте никто с нас эти деньги не взял.

Окно номера выходило на улицу. Шумно, если под окнами пыхтит мусоровозка -:( Зато соседей не слышали вообще.
В номере было чисто и вполне комфортно. Один раз сменили постельное белье, пару раз - полотенца.

Зальцбург, несмотря на статус туристического города, довольно быстро погружается в сон. Магазины закрываются рано, в 18-19 часов. Рядом с нашим отелем были два кафе, из которых одно вообще не работало (без всяких объяснений причины), а второе закрывалось чуть ли не в 17-00, и годилось исключительно для перекуса. Все любители вечерней и ночной жизни тусовались в пешеходной зоне -:)

Утром в день отъезда со своими вещами добежали до вокзала за 6 минут -:)
Tags: Зальцбург, Зальцбургский фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments