ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

После "Дона Карлоса" 28.08.2013 г. в Зальцбурге

Три вечера на Зальцбургском фестивале

Вечер второй - "Дон Карлос" Верди 28.08.2013 г. в Groses Festspielhaus
(теперь уже точно вечер, т. к. спектакль закончился в 18-00 -:))

Встреча артистов  после оперы - это тоже спектакль, иногда ничуть не менее интересный, чем тот, что мы видим на сцене, поэтому я решила выделить эту тему в отдельный пост - :)

Настроение после "Дона Карлоса" было феерическое! Певцы честно отработали, дирижёр и оркестр были на высоте. К тому же противный дождь, который зарядил с самого утра, закончился (в театр мы шли под дождём). Ну как тут было не пойти к артистическому выходу?

Выход этот весьма необычный - через решётку -:) Комплекс фестивальных залов располагается в бывших конюшнях, и выглядит весьма непрезентабельно. Между Groses Festspielhaus и Haus für Mozart   есть проход (что логично), к тому же там ещё есть внутренний дворик (я потом выложу фотографии). Короче, в этот внутренний дворик артисты выходят из театральных зданий, и через калитку в решётке уже попадают на площадь.

Вот у этой самой решётки и стояла толпа, ожидавшая артистов. Время было не позднее, погода исправилась -:) Короче, никто никуда не торопился. Людей было действительно много!

Наконец, появился Сальминен. Я очень много фотографировала на этой тусовке, но действительно удачных фотографий оказалось мало -:( Выкладываю всё, что более или менее смотрибельно.







Бодрый дядечка с низким голосом -:) На сцене его Филипп выглядел дряхлой развалиной, а тут - ну, чисто огурец!
Какая-то тётенька его спросила: "А что, Филипп очень болен?" Жалко, что я не поняла, что ответил ей Сальминен -:)

Потом со всех сторон послышалось: "Зементшук, Зементшук!" И вышла наша Катя -:) Я уже изготовилась её сфотографировать, но.... Семенчук стала стремительно продвигаться в сторону площади, говоря: "Я опаздываю на самолёт!" Всё-таки один автограф нам добыть удалось (после нашего заявления, что мы - из Петербурга -:)) Она вообще практически никому ничего не подписала. Мне показалось, что у Кати и грим-то был снят не до конца. Я её "щёлкнула" пару раз, но неудачно.  В общем, получилось вот что:



После Кати вышел Хэмпсон - большой, вальяжный, довольный -:))









Подписывал всем всё -:) Фотографировался со всеми желающими -:)



Публика ждала Йонаса. Наконец, со стороны дворика послышался его специфический смех (кое-кто сравнивает этот смех с конским ржанием -:)) Народ заволновался, и кинулся к решётке. Вот он там стоит (говорили, что рядом с Перейрой - интендантом фестиваля) и с кем-то разговаривает:



Все вдруг сгрудились, и потянулись к этой решётке -:) Когда Йонас вышел, к нему не то что нельзя было подойти; его вообще не было видно!

Но пока Йонас оставался в этом дворике, к нам внезапно вышел... Паппано!



Очень скромный человек, немного смущённый вниманием к своей персоне -:)

А вот и Йонас! Попробуйте найти его макушку и его подбородок на этих фотографиях -:))





Когда первый ажиотаж прошёл, Йонаса стало хоть немножко видно. Фотографировать его трудно - уж слишком он подвижный, если не позирует специально. Лицо всё время меняется -:)













Брекеты по-прежнему на месте. Давненько он их носит... Пора бы уже и снять:



Йонас в общении с поклонниками переходит с немецкого на английский и француский, потом - на итальянский, и снова - на немецкий абсолютно свободно. Отвечает на все вопросы, откликается на каждую просьбу сфотографироваться.

Я сняла одно видео. Потом пожалела, что только одно. Впрочем, и это видео снять было не так-то просто!










В руке у Йонаса, судя по всему, подарок от кого-то из зрителей. Вроде бы выходил он к нам без всяких пакетиков -:)





Дамы липли к Кауфманну поодиночке и попарно -:) Конечно, с молодыми ему приятнее фотографироваться, чем со старушками-:)



Зрители в Хаус фюр Моцарт, пришедшие на "Похищение из сераля", получили бонус - Кауфманна прямо перед их носами. Вот они там на балконе стоят и смотрят:







Вот спина Йонаса. Решила выложить и это фото. Ниже объясню, почему.



Я давно заметила, что у Кауфманна есть своя тактика ухода от поклонников. Он вежлив, корректен, улыбчив и т. п. В общем, душка-милашка. Пока стоит в толпе, никуда не двигается. Всем всё подписывает, со всеми фотографируется. Потом наступает момент, когда толпа начинает редеть. Тогда Йонас, всё так же вежливо общаясь со своей публикой,  начинает медленно продвигаться в нужную ему сторону. И вдруг - поворачивается ко всем спиной и быстро уходит -:) Очень редко когда за ним кто-то бежит - наверное, тот, кому это позарез нужно (я в Мюнхене видела, как за Йонасом побежал какой-то парень). Всем своим видом певец показывает, что - "всё, я ушёл!" -:)

А Хартерос к нам так и не вышла -:(
Tags: Зальцбург, Зальцбургский фестиваль, Паппано, Сальминен, Хэмпсон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments