ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Старые программки-80е годы. Большой театр.

Выкладываю то, что нашла. Где-то лежат программки 1981 года - два вечера балета в КДС. Найду - добавлю обязательно, тем более что есть о чём вспомнить.

Вот так выглядели обложки:





Спектакль на главной сцене:



Купила билет с рук. Номинал - 80 копеек, а спекулянт взял с меня 5 рублей -:(

Больше всего понравилась "Гибель розы", хотя и "Кармен-сюита" была интересна. Плисецкая в 56 лет ещё могла поднимать ноги -:) Ефимов и Барыкин прекрасно её держали.

"Калину красную", как ни странно, помню хорошо. Хореография была вполне традиционной, т. е. Петров использовал классические движения.

После спектакля в Плисецкую 20 минут (я время засекла) метали букеты - откуда-то сверху -:)

Спектакль в КДС:



Семизорова поразила фантастическим телом! Но после Мезенцевой её Хозяйка показалась немного пресной.
Вообще, уровень этого спектакля был очень высок. Все танцевали хорошо. от кордебалета до ведущих солистов.

Еще один балетный концерт в КДС - уже в 1985 году:





Адырхаева уже заканчивала карьеру. Кажется, ей тогда было уже 50 лет. Станцевала она вполне качественно, но возраст угадывался во всём: в немного расплывшейся фигуре, в движениях.

"Шопениана" эта отличалась от нашей, "кировской". Например, кордебалет, провожая солистку в "Мазурке", не просто плавно махал ей в след руками, но и покачивал головами -:) И таких "отличительных" мелочей было много. Наш спектакль я знала наизусть, и поэтому всё мало-мальски отличающееся от него сражу же бросалось в глаза.
Возобновляла  "Шопениану" в большом театре Е.Гейденрейх, а у нас - Ваганова. Каждая помнила свой вариант, и каждая поставила свой спектакль.

"Наяду и Рыбака" Гусев недавно поставил и в Ленинграде, и я тоже волей-неволей сравнивала состав Большого театра с нашими артистами. Не могу отдать кому-либо предпочтения.

"Моцарта и Сальери" почти не помню. Конечно, Лиепа был очень популярен, и ему досталась громовая овация. Впрочем, и Федотов был хорош, и ему аплодировали -:)

А вот опера, прослушанная в КДС:



Я была в восторге! Жаль, что спектакль был с микрофонами -:( Тем не менее, и молодая Нам, и любимая мною Милашкина, и Щербаков произвели сильнейшее впечатление. Помню, что баритон (Верестников) не совсем оправдал мои ожидания, хотя не могу сказать, что он не понравился.

Басов не помню вообще -:(

Обратите внимание на Почапского во фламандских депутатах -:) Он тогда был  стажёром...
Tags: А.Лиепа, Большой театр, Гибель розы, Дон Карлос, Каменный цветок, Кармен-сюита, Кремлевский дворец съездов, Милашкина, Плисецкая, Семизорова, Щербаков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments