ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Старые программки. Филармония. 1985 год.

Не слишком-то много нашла программок за 1985 год, поэтому снова выкладываю всё подряд.

Концерт Юрия Марусина:





Интересная программа, не правда ли? Тут и Гречанинов, которого у нас практически не поют, и Чилеа. Правда, "Плач Федерико" был не в программе -:) И вообще - весь ударный теноровый репертуар "в одном флаконе".

Я всё упорно пыталась полюбить Марусина, поэтому и пошла на этот концерт -:) После "Плача Федерико" я его очень зауважала -:) Да и Вертер был неплох, и я пожалела, что не послушала Марусина в опере целиком. Даже и не знаю, пел ли он этот спектакль на сцене Кировского театра.

В зале творилось то, что  творилось, творится и будет твориться на концертах ведущих теноров: "Браво!", овации, подношения цветов и прочие выражения восторга -:))

Что-то я не припомню, чтобы кто-то из ведущих певцов той же Мариинки в последние пять-семь лет давал концерты из оперных арий в Большом зале под оркестр, да ещё чтобы зал был битком забит. Может быть, просто перестала отслеживать афишу?


Бах:





Концерт грузинских мастеров:





Очень жаль, что связи с исполнителями из бывших союзных республик практически утрачены -:(

Концерт Галины Ковалёвой:





Отпев основную программу, певица ещё спела нам две сложнейшие арии, а также два романса. Или "Поцелуй" Ардитти считается песней? -:))

Чудесный концерт, прошедший при полном зале.

Еще один вокальный вечер - с участием грузинских исполнителей:





У Калмахелидзе было чудесное сопрано - звонкое, но немного резкое. Выглядела она замечательно -:) Молодая и стройная певица имела большой успех.

Наконец, вот и концерт Казарновской:





Ну, что я могу сказать? Это был роскошный концерт роскошной певицы -:) Казарновская достигла того уровня популярности, когда публика валом валит на концерт, даже не вдаваясь в подробности программы. Выглядела она очень элегантно. Поскольку декольте у неё было красивое, певица всячески его демонстрировала -:)

Четыре биса говорят о том, что публика пришла в полный восторг от её пения.

В антракте в фойе мною был замечен Лейферкус -  в пальто -:) Как рассказывали потом знатоки всего и вся, он пришёл к Казарновской обсудить в антракте проект будущего совместного выступления. Поклонница Марусина говорила об этом с чувством ревности: якобы Люба обещала что-то Юрию Михайловичу, но "изменила" ему с Сергеем Петровичем -:)

Про совместный проект (как сейчас говорят) Казарновской и Лейферкуса я ничего так и  не услышала.

Мне очень нравилось, как пела Казарновская! Но прошло несколько лет, и с певицей что-то случилось -:( Говорят, что она заболела астмой, от которой так и не оправилась.

То, что я слышу сейчас (и вижу -:)) в исполнении Казарновской, вызывает у меня чувство неловкости -:( Она даже где-то что-то поёт, но КАК! -:(( Да ещё и пляшет -:(
Tags: Казарновская, Калмахелидзе, Ковалёва, Марусин, Старые программки-1985 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments