ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Старые программки. Филармония, Большой зал, 1981 год.

Итак, продолжаем:

Абонементный концерт:





Подробностей этого концерта не помню.

Два вокальных вечера с участием солистов Большого театра:





Из всего концерта очень хорошо помню две вещи: "У меня отец крестьянин" и "Христос воскрес!", которые произвели на меня сильное впечатление.
Певец вышел к залу в цветном бархатном пиджаке -:) Пел с большим воодушевлением, но почему-то меня не"зацепил". Вообще, мне показалось, что тенор имеет о себе очень высокое мнение.
Ещё одну подробность помню очень хорошо: Пьявко не получил от публики ни единого цветочка -:(
Тем не менее, аплодировали ему долго и громко. То, что были бисы, говорит о горячем приёме зала.

А вот концерт Ворошило:





И у Ворошило с самомнением всё было в порядке -:) Именно в начале 80-х его стали "раскручивать", как это принято сейчас говорить. Репортажи по телевидению, статьи в газетах. В трансляции "Садко" с Атлантовым в заглавной роли Ворошило пел Веденецкого гостя, и этот показ тоже не остался незамеченным.

В общем, я решила послушать "ведущего баритона Большого театра" (эх, а Мазурок так и прошёл мимо меня, увы!). Билет был куплен в партер, в один из первых рядов.

От концерта осталось чувство неловкости за певца -:( Он умудрился забыть слова одного из романсов! -:( Я уже не помню за давностью лет, из какого, но чуть ли не из "Чудного мгновенья". Бывает, не спорю; и не только такие казусы случаются, и не только с Ворошило. Тем  не менее, у меня было ощущение, что баритон элементарно не готов - программу не проработал, отсюда и результат.

Могилевская по сигналу Ворошило начала снова (она ему, вроде бы, и слова подсказала). В общем, позорище, да и только -:(

Оперная часть прошла без откровений, но всё же спел её Ворошило вполне достойно.

Когда я узнала о том, что певец в расцвете сил потерял голос, то почему-то вспомнила этот концерт... Может быть, ему просто техники не хватало? Не знаю.

Естественно, никакого злорадства по поводу потери голоса этим баритоном у меня не было. Наоборот, я ему очень сочувствовала. А когда увидела Ворошило в фильме "Ширли-Мырли", то обрадовалась тому, что он востребован как актёр.

Слышала, что в перестроечные годы певец переквалифицировался в бизнесмена, и открыл колбасное производство. К сожалению, кризис 1998 года привёл это производство к закрытию. Где сейчас Ворошило - не знаю.

Tags: Ворошило, Пьявко, Старые программки-1981 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments