ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Старые программки.Балет. 1987 год. Дубль шесть.

Кроме "Корсара", конечно же, театр в мае-июле давал и другие балеты.

Ещё один "Дон Кихот" с Куллик:



Куллик и Вазиев вместе танцевали хорошо. Вазиев "набирал ход", если можно так выразиться, и вскоре вышел в премьеры, танцуя с Ченчиковой.
Как видно из программки, Панковой пришлось менять Свешникову.

Праздничное "Лебединое":





А здесь уже Свешникова меняет Павлову -:)

Подробностей этого спектакля не помню.

А вот программка "Собора", которого давали в БКЗ "Октябрьский":



Я ходила на спектакль 1 июля. Моя хорошая знакомая специально приехала из Риги, чтобы попасть на спектакль с Ченчиковой, поклонницей которой она была. Помню, что ею был куплен шикарный букет бордовых роз. Стоил он бешеных денег -:(

А Ченчикову заменили на Мезенцеву. Вообще, в те времена мы узнавали составы не только из афиши, но и по телефону. Афишу-то печатали заранее! А в день спектакля всё могло поменяться. Так вот, никакие звонки в БКЗ ничего не дали. Кассир тупо назвала состав из афиши.

Уже в фойе, пройдя контроль, мы узнали о замене из программки. Причём, как оказалось, и Евтеева не станцевала свой спектакль. Её тоже заменила Мезенцева, которая, выходит, танцевала "Собор" два дня подряд.

Спектакль прошёл очень хорошо. Радуясь тому, что я увидела любимую балерину в роли, которая подходила ей  по всем статьям, я огорчилась тому, что моя знакомая так "пролетела" -:(

А вот ещё одно "Лебединое", и весьма примечательное:





В афише стояла фамилия Мезенцевой. Балерина заболела, и Виноградов решил срочно ввести в спектакль Махалину. Говорили, что она дня три-четыре упорно готовилась к спектаклю. "Лебединая картина" уже была "обкатана" на публике, "чёрное па-де-де" Махалина подготовила ещё в училище.

Конечно, у Махалиной тогда не всё получилось, но выступила она для первого раза весьма прилично. Вообще, эта танцовщица долгое время  так и танцевала - далеко не безупречно, но вполне сносно.  Но ведь нам, зрителям, постоянно стали внушать, что Махалина - новая "звезда" театра. Она старалась, конечно, но всё-таки выдвигать её стали слишком рано, на мой взгляд.

Помнится, что Даукаев   очень помог Махалиной в этом спектакле.
Tags: Дон Кихот, Лебединое озеро, Махалина, Собор Парижской богоматери, Старые программки-1987 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments