ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Старые программки.Балет. 1987 год. Дубль четыре.

Ещё один спектакль и один концерт.

Баядерка с парой Мезенцева-Алиев:





По-моему, танцевать с Алиевым всем балеринам было удобно. С Мезенцевой они смотрелись хорошо, ибо по росту подходили друг другу. А вот пара Чистякова-Алиев смотрелась не так хорошо - партнёры заметно отличались ростом, и в большом классическом па это особенно было заметно, когда артисты появлялись на сцене в прыжках.
У Панковой - первый выход во Второй тени. Она впоследствии довольно часто танцевала эту партию, и танцевала блестяще. Но моём  балетоманском веку лучше всех танцевали Вторую тень Искандерова и Панкова.

А вот концерт, прошедший в БКЗ "Октябрьский"  незадолго до премьеры "Корсара". Ударные номера балета прокатывались на публике. Кажется, не все костюмы ещё соответствовали тем, в которых потом артисты выходили в спектакле.



Очень хороший состав участников! Буквально каждый номер - маленький спектакль.
"Па де катр". Колпаковой 54 года, Комлевой - 49. Сизова и Ганибалова тоже уже не девочки. Ганибалова единственная не вписалась в стиль. По крайней мере, я не помню ни одного её удачного выступления в этом маленьком балете.

В "Бабочке" Евтеева была очень хороша.

Отдельно хочется сказать о па-де-труа из "Феи кукол". Этот номер часто показывали в различных концертах, и Чистякова, как правило, постоянно танцевала в этом номере. Кавалеры менялись, и у каждого были свои достоинства. Мне очень запомнился Лунёв (возможно, не в этом, а в другом концерте). Это был Пьеро-неудачник. Глаз нельзя было от него отвести! Представьте себе неудачника с роскошным баллоном -:) Пьеро прыгал высоко-высоко, а потом застывал в "позе неудачника" - опущенные плечи, завернутые вовнутрь ноги... Я ещё тогда подумала, что так и в жизни бывает: тот, кому дано многое, робеет, не может показать все свои способности, а тот, у кого есть уверенность в себе, добивается гораздо бОльшего -:) Босов танцевал Пьеро-"победителя" -:) Каких-то особенных "фишек" в исполнении  Босова  в этом номере я не помню. Как и требуется по роли, он постоянно отодвигал соперника на второй план, добиваясь благосклонности "дамы".
Па-де-труа всегда имело большой успех.

Тройка одалисок была той же, которая танцевала премьеру.
Заклинский и Кунакова "зажгли" -:)
Tags: Старые программки-1987 год, Фея кукол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments