ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Старые программки.Балет. 1987 год. Дубль три.

В марте прошёл творческий вечер в честь Роберта Гербека.

Почему-то в программке указана только дата, когда она была отпечатана - 12 марта 87 года. Но концерт состоялся 13 марта.





Гербек сидел в правой ложе бенуара над сценой - там, где обычно сидят все юбиляры. Выглядел он очень хорошо. В его репертуаре когда-то были Абдерахман, Гирей и Эспада. Все эти роли и были представлены в этот вечер.
Каких-то особенных подробностей этого гала я не помню.

А вот - "Лебединое" с Мезенцевой:




Куллик здесь - многостаночница. Ни акта без Куллик! Очевидно, что-то с Воронцовой случилось, и её срочно пришлось заменить.

А вот - две почти одинаковые "Легенды":





У Гумбы - первое выступление в партии Визиря. Как мне помнится, Визирь ему не слишком удался - фактура была не та. Наверное, театру надо было иметь ещё одного исполнителя на эту партию, вот Гумбу и назначили Визирем.

Куллик-Золото - это было очень хорошо! У Риты замечательно работали кисти, и вообще - партия была отточена до мелочей.

Первым впечатлением от Мехменэ-Кунаковой было разочарование -:( "Ну, какая она Мехменэ? Квашня квашнёй!" - такую уничтожающую "резолюцию" наложила одна балетоманка. Конечно, такое высказывание было очень жестоким по отношению к балерине. Просто её царица страдала чисто по-женски. Сама фактура Кунаковой - мягкая, "домашняя" - не слишком ложилась на рисунок партии. Но всё-таки балерина была практически безупречна с технической точки зрения.

Впрочем, прошло совсем немного времени, и после дебюта Махалиной в "Легенде" я слышала примерно такое высказывание: "И мы ещё были недовольны Любой! Да Люба по сравнению с Юлей станцевала блестяще!"

Большой неожиданностью для меня была Ширин Тереховой. Как я уже писала раньше, у Тереховой были проблемы со спиной, и она не гнулась так, как наверняка хотелось бы самой балерине. Но Терехова умела скрывать недостатки. А достоинств у неё было гораздо больше -:)

В общем, балерина, которой часто вменяли в вину излишнюю резкость, в партии Ширин предстала перед публикой в совершенно неожиданном свете. Она была нежной и какой-то хрустально-звонкой. Евтеева, например, в партии Ширин была мягкой и нежной, а  Ширин Тереховой - хрупкой и сильной духом одновременно.

Даукаев был надёжным партнёром. Совершенно не помню, каким был его Ферхад - не отложилось это в памяти.

Вот ещё одна "Легенда":





Главные герои - те же, и общее впечатление от спектакля осталось примерно таким же.
Tags: Кунакова, Лебединое озеро, Легенда о любви, Старые программки-1987 год, Терехова, гала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments