ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Старые программки. Балет. 1986 год. Дубль шесть.

Три спектакля. Нарушаю хронологию - один из спектаклей прошёл ещё в мае -:(

Итак, довольно интересная "Сильфида":





Рузиматов - Джеймс (первое выступление), Вазиев - Юноша (первое выступление). Незадолго до этой "Сильфиды" в труппе появилась Устинская, которая здесь заявлена как Эффи. По-моему, Эффи так и осталась одной из самых главных её ролей. Кажется, танцовщицу взяли из Перми, но я не уверена в этом.

Сидела я в первом ряду партера, и вся картина была как на ладони -:) Комлева танцевала стильно, хотя прыжки давались ей тяжеловато.  А Рузиматов станцевал, как всегда, с большим энтузиазмом, но в стиль не попал. Прыгал так, как в "Дон Кихоте". По крайней мере, я его таким и запомнила. Вообще, они с Асылмуратовой перед парижским конкурсом показывали дуэт из "Сильфиды" на публике (кажется, это был сборный концерт артистов балета в каком-то ДК), и на фоне Асылмуратовой, которая танцевала непонятно что, Рузиматов выглядел молодцом. Но в полноценном спектакле я увидела у танцовщика массу недостатков...
Больше я его в "Сильфиде" не видела (по крайней мере, не помню, чтобы видела ещё когда-либо). Не помню, танцевал ли Фарух этот спектакль в Мариинке после своего дебюта.

А вот летняя "Спящая красавица":




Хороший состав, хотя не все признавали Аврору Мезенцевой. Помню, что больше всего Мезенцева и Заклинский понравились мне в заключительном па-де-де.

Асылмуратова-Сирень, Аюпова и Лунёв - Флорина и Голубая птица, Чистякова- Бриллиант - очень хороший состав на тот момент (если не лучший).

А вот "Баядерка", которую давали через три дня после этой "Спящей":





Заявленный Божком Гумба так и не появился на сцене -:(  Яблонской пришлось танцевать вместо Панковой в Большом классическом па.

Хороший состав! Вторушина - лучшая исполнительница "Ману", Куллик - лучшая исполнительница 1-й Тени на тот момент.

Конечно, прежде всего привлекала всеобщее внимание главная пара: Асылмуратова-Рузиматов. Чистякова хорошо справлялась с партией Гамзатти, но аристократизма ей не хватало...

Подробностей этого конкретного спектакля не помню, комментирую исключительно состав -:))
Tags: Сильфида, Спящая красавица, Старые программки-1986 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments