ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Старые программки. Балет. 1985 год. Дубль восемь.

Две "Жизели с Евтеевой:


Вот спектакль, после которого Нина Солдун ушла на пенсию:



Помню, что это было лучшее выступление Солдун из всех, которые я видела. Мирта была её лучшим достижением, самой главной партией в репертуаре. Всевозможные феи, па-де-труа и па-де-де - вот что она танцевала. Начинала с Феи Зимы в сергеевской  "Золушке", чуть ли не в первый сезон. Я эту фею видела и на закате её карьеры.

После спектакля всем вынесли цветы. Конечно, и Солдун - тоже. Она была очень растрогана...

А вот уже спектакль с Сергеем Викуловым:



Какая была Жизель у Евтеевой? Как ни странно, но я точно даже не могу сформулировать. Едва ли не самая главная роль балетного репертуара, о которой мечтает любая балерина, именно в исполнении Евтеевой в моей памяти не отразилась. Евтеева обладала всеми качествами романтической балерины - мягкими руками, гибким корпусом, хорошим плие; прыжок имела не слишком высокий, но прыгала она мягко и бесшумно.
Помню её "Шопениану", "Бабочку", "Сильфиду". А как она танцевала Жизель - нет -:( А ведь видела я Евтееву в "Жизели" несколько раз! То ли она меня не" зацепила", то ли память  меня подводит.

Викулов, как я уже упоминала, в возрасте 48 лет мало что мог продемонстрировать. Играл он хорошо, но всё-таки изображать восторженного юношу в его годы было очень рискованным занятием...

В роли Ганса - В.Мануилов. Видела его в "Соборе парижской богоматери", где он танцевал Феба, и запомнила. А Ганса не помню совершенно. И куда потом делся этот танцовщик, я тоже не помню. Может быть, просто вернулся в кордебалет?
Tags: Евтеева, Старые программки-1985 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments