ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Старые программки. Балет. 1985 год. Дубль шесть.

Елене Панковой наконец-то дали дебют в "Дон Кихоте". Правда, пока только на сцене ДК им. Горького.



Я не помню подробностей этого спектакля. Запомнилось то, что Панкова довольно лихо станцевала в "Кабачке", да и в заключительном па-де-де была очень хороша. Багаутдинов выступил тоже вполне достойно.

Колпакова практически перестала выходить на сцену в больших партиях. Участвовала в концертах, и вот как раз тот случай, когда у неё - полноценный балет, пусть и одноактный. В 52 года станцевать "Шопениану", как мне кажется, было очень непросто:


В этот вечер давали ещё и "Сильфиду", на которую я пошла ради Вихарева.



Лиховская была хорошей Сильфидой, но я отдавала предпочтение Евтеевой. А вскоре появилась ещё одна хорошая Сильфида - Аюпова.

Через несколько дней после дебюта в "Баядерке" Асылмуратова станцевала свой второй спектакль:




Я опять сидела очень близко к сцене (в бельэтаже), и запомнила кое-какие детали. Это был утренний спектакль, в зале было много детей.

На этот раз с костюмом Никии в первом акте всё было в порядке -:) Юбка была подтянута выше, синий пояс держался на талии. Ошибки в дуэтах были, но уже не такие ужасные, как в первый раз.

Довольно любопытно было наблюдать за Кунаковой-Гамзатти -:) У Любы всегда было добродушное лицо, а в этой роли всё-таки надо показывать норов. Вот она его и показывала: хмурила брови, пыталась придать лицу "злое" выражение... Когда дошло до танцев, Кунакова воспряла духом! И заулыбалась -:) Танцевала она хорошо.

Можно ещё отметить дебют Корнеева в партии Раба. Он ещё много лет выходил на сцену в этой небольшой, но очень ответственной партии, поднимая на "стульчик" всех Никий - от народных артисток до дебютанток.

После спектакля я поехала домой на 21-м трамвае, который останавливался как раз на перекрёстке улицы Декабристов и Театральной площади. Водитель объявила, что трамвай по этом маршруту идёт последний день, и уже с завтрашнего дня маршрут будет изменён (почему-то запомнила этот факт очень хорошо). От театра до дома на 21 трамвае мне было добираться удобно - села и поехала. Если не было пробок, то ехала ровно час.
В общем, сижу я у окна, пережёвываю эту информацию, и вдруг слышу фразу, произнесённую каким-то дяденькой средних лет: "Ой, какие эти балеринки все тощие... Только одна принцесса нормальная и была!"
Без комментариев -:))
Tags: Асылмуратова, Дон Кихот, Кунакова, Сильфида, Старые программки-1985 год, Шопениана, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments