ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Старые программки. Балет. 1985 год.

Итак, в январе 1985 года я довольно часто ходила в театр. Вот два утренних спектакля.

Концерт балета, увиденный из ложи за балконом:




Афиша обещала Сизову в "Шопениане", но за неё танцевала Свешникова. Интересен мне был и Вихарев, который, как потом оказалось, готовил партию Юноши к Московскому международному конкурсу.

Поклонники Комлевой устроили ей овацию при выходе -:) Если не ошибаюсь, то после этого концерта я её в "Наяде и рыбаке" больше не видела.

В "Пахите" снова мелькает фамилия Ковеленовой, которая, честно говоря, ничего из себя не представляла. Как я уже раньше писала, она проработала в театре недолго. Наверное, папа-"шишка" пристроил её куда-нибудь на главные роли.

На следующий день (а точнее - утром следующего дня) я сходила на дебют Асылмуратовой в "Дон Кихоте":



Сидела на 3 ярусе, в середине. Алтынай оставила двоякое впечатление: с одной стороны, образ Китри получился у неё очень убедительным. С другой стороны, дебютантка не избежала технических ошибок. Самым большим ляпом можно считать вариацию в Гран па. Как видно из программки, Лютера заменил Алексеев. Очевидно, не было оговорено, какую именно вариацию танцует Китри -:( Асылмуратова взялась за вариант Петипа (с веером), где в третьей части мелодия повторяется дважды. Короче, музыка закончилась, а балерина продолжала танцевать, игриво переступая ножками и помахивая веером-:(  Публика, конечно, горячо зааплодировала, понимая, каково сейчас балерине.

Помню, что Даукаев показал себя с самой лучшей стороны - и как парнёр, и как солист.

После спектакля обсуждали дебют со знакомыми. Многим Асылмуратова не понравилась, и не понравилась именно потому, что не слишком технично станцевала. А мне тогда показалось, что для первого раза всё было очень неплохо. Особенно мне понравился первый акт, в котором балерина вовсю кокетничала и с Базилем, и с ДонКихотом -:)

Tags: Дон Кихот, Наяда и рыбак, Пахита, Старые программки-1985 год, Шопениана, балет
Subscribe

  • Итоги 2020 года

    По традиции, подвожу итоги театрально-концертного 2020 года. Несмотря на пандемию, я всё-таки умудрилась в прошедшем году сходить в театр и на…

  • Итоги 2019 года

    По традиции, подвожу итоги театрально-концертного года. Наверное, правильнее было бы подводить итоги сезона, но в разных театрах и концертных залах…

  • Итоги театрального 2018 года

    Обычно подвожу итоги 1 января. На этот раз запоздала :) Балет Балерина года На этот раз в компанию к Терёшкиной и Новиковой добавляю Батоеву :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments