ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Старые программки. Опера. Дубль четыре.

Что-то балетов у меня много было в 1984 году -:) Но я и на оперы ходила!
[И даже гастролеров слушала]Сначала - спектакль полность "свой":




Пошла ради Ратмира-Дядьковой. Спела она, помнится, шикарно -:)) Морозов, как я уже упоминала, активно продвигался руководством. Был он молод (для оперного певца, к тому же баса), и весьма строен. Опять-таки, я уже упоминала, что Морозов мне не слишком нравился. Совершенно не помню его Руслана, как и Людмилу-Касьяненко. Касьяненко, впрочем, пела очень неплохо, если судить по моим общим о ней впчатлениям.

В Кировском театре очень хороша балетная сцена "Сон". Ведущие балерины театра не брезговали танцевать в этой сцене. Комлева снималась в фильме, посвящённом хореографии Фокина. Помнится, и Васильева мне понравилась.

В партии Баяна - Ю.Сабуров. Не сложился у него роман с Кировским театром -:( Но об этом - чуть позже. Именно в этом спектакле я его не помню...


А вот и "Трубадур" с гастролёром:



Не помню, был ли ажиотаж. Я сидела аж в бенуаре (наверняка по брони) - за 4 р. 30 коп! Это очень, очень много -:(

Как пели? Пели хорошо, конечно. Дедика я не любила (вопил он, по моим понятиям, а не пел) - уж извините за такую откровенность. Богачёва и Шевченко были на высоте. А Попов, насколько я помню, был не лучше нашего штатного Ди Луны - Лейферкуса.
Tags: Руслан и Людмила, Старые программки-1984 год, Трубадур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments