ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Старые программки. Балет. 1984 год. Дубль десять.

Три спектакля, просмотренные в течение восьми дней:

"Собор Парижской богоматери", увиденный из первого ряда Царской ложи:


Царские места, надо сказать - первый ряд "ложи Д", как в советское время называли эту ложу -:))

Помнится, что самые сильные впечатления у меня были от Евтеевой и Ковмира (это и понятно).
Русанов явно "не тянул" на Феба. Гумба был неплохим Клодом, но явно проигрывал тому же Даукаеву, да и Иваненко, увиденный мною несколькими годами ранее, произвёл гораздо более сильное впечатление.

Через день я сходила на такую "Жизель":


Много слышала о Жизели-Лиховской, которую хвалили некоторые знакомые. "Самая нежная Жизель в театре!" - вот что они говорили. Но Лиховская меня разочаровала. Играла она хорошо. Прекрасно помню, как её Жизель перед гаданием на ромашке на мгновение закрыла глаза и прижала цветок к груди, как будто бы говоря: "Будь что будет! Ромашка мне всё скажет..." К моему сожалению, весь второй акт Лиховская протанцевала так, как будто бы в неё вбили кол -:( Это меня, помнится, жутко раздражало.

У Неффа был очень милый Альберт. Когда Жизель исчезала, он медленно подходил к её могиле и преклонял одно колено... Обычно наши Альберты здесь почему-то рвали страсти в клочки. Кто-то кидался на крест (как Заклинский), кто -то начинал метаться по сцене...

Корнеев стал постепенно выдвигаться на игровые роли. Это был довольно видный (и даже красивый) блондин с очень хорошей фигурой. Когда в театре появился Илья Кузнецов, я почему-то вспомнила именно Корнеева -:) Его Ганс был парнем непростым.  Когда он подходил к домику Жизели и видел, что его букет остался без внимания, Ганс садился на ступеньку и несколько секунд сидел, опустив голову. Потом он вставал, и мы видели, как в этом человеке пробуждалась решимость отомстить обидчику...

А эта "Золушка" предшествовала съёмке фильма-балета:





Неффа почему-то не утвердили, и съёмочная группа решила, что надо попробовать на роль Принца Даукаева. Помнится. Даукаев прошёл "на ура" -:)) И снимали именно его.
Tags: Золушка, Собор Парижской богоматери, Старые программки-1984 год, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments