ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Старые программки. Балет. 1984 год. Дубль девять.

Итак, 22 сентября дизайн программок был ещё старый, а уже 26 сентября программки стали выглядеть так:



Появилась у программок универсальная обложка без конкретной даты  - на все случаи жизни. В неё уже вкладывали "начинку" - собственно программку с составами, а также вкладыш с содержанием спектакля (а иногда - и статьи искусствоведов).

Мне это всё ужасно не понравилось -:( Лежит программка перед тобой - а ты даже не знаешь, что там у неё внутри -:( Надо обязательно открыть и посмотреть. Зато театру, наверное, так было удобнее.

Итак, вот эта новая программка:





Спектакль давали к юбилею Асафьева. Помнится, Евтеева мне тогда понравилась. Но больше всех тогда поразила Галинская-Зарема. Это была её лучшая роль за всю карьеру, как потом оказалось. Танцовщица тщательно проработала роль, и была в ней очень убедительна. Галинская танцевала в больших лебедях, выходила в концертах в па-де-сис из "Эсмеральды", очень интересно выглядела в "Золушке" в партии Кривляки. А Зарема - это всё-таки балеринская партия, как ни крути. Лично мне всегда бросалось в глаза то, что ноги у неё  были недостаточно "мягкими" в классике. А в "Бахфонтане" ноги были скрыты шальварами -:)

А вот уже "Каменный цветок":





Хороший состав. Сидела я в 3 ряду партера (билет сохранился, да и помню я всю картину этого спектакля - как на ладони -:)) Сизова и Комлева, конечно, были уже староваты, но танцевали очень хорошо. У Комлевой мне больше всего понравилась сцена с Северьяном, когда она из загадочной незнакомки превращалась в Хозяйку.  Русанов перешёл в Кировский театр из Малого оперного, где танцевал ведущие партии. В Кировском ему принцы не светили, зато Данила был вполне по силам (и по фактуре). Ковмир был потрясающим Северьяном (у меня есть заметка про этого артиста, и про эту его роль).

А вот - вечер балета в честь Дня конституции СССР:





Две наши пары Аюпова-Лунёв и Асылмуратова-Рузиматов готовились к международным конкурсам, и прокатывали свою конкурсную программу на таких вот концертах. Помнится, у Асылмуратовой никак не получалось хорошо станцевать вариацию Медоры -:( В фуэте её после 16-го такта тянуло в левую от зрителя кулису... Рузиматов был очень хорош сам по себе, но пара испытывала трудности в поддержках.

На фоне молодёжи очень выигрышно выглядела Комлева в "Ленинградской симфонии". Кстати, именно этот состав (Комлева-Босов) был заснят на Ленинградском телевидении (в павильоне). Наверное, фильм можно найти при большом желании. Он (фильм) получил какую-то премию, уже сейчас и не вспомнить - какую...
Tags: Каменный цветок, Комлева, Ленинградская симфония, Старые программки-1984 год, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments