ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Старые программки -1984 год. Балет. Дубль четыре.

Перехожу к классическим спектаклям. Опять - апрель.





В этот день сбылась моя мечта - посмотреть Мезенцеву в "Жизели". Конечно, я была рада тому, что Заклинский был Альбертом.

Других участников спектакля  помню плохо. Наверное, потому, что была сосредоточена на любимой паре -:) Жизель у Мезенцевой была девушкой гордой. Она любила, и всё остальное не имело для неё значения... Может быть, поэтому открывшийся обман так надломил её. В этом спектакле в сцене сумасшествия балерина не распускала волосы...
Второй акт был воздушным. Пару очень хорошо принимала публика.

 Сидела я, помнится, неудобно - на левой стороне 3 яруса.  До сих пор помню, как два дядечки среднего возраста обсуждали  течение спектакля и артистов. Один из них хотел уйти в антракте, а другой стал уговаривать его остаться, потому что "потом будут привидения на кладбище!" -:)) Когда я  сделала им замечание, то один из них ответил, что я и сама разговариваю -:)) "Во время пауз, когда звучат аплодисменты, перемолвиться парой слов вполне можно!" - возразила я. Но они, похоже, так и не поняли разницу между самим спектаклем и паузой в нём -:(

А вот - "Дон Кихот":





Не помню, в этом или другом спектакле Кунакова крутила тройные фуэте. Она вообще была мастерица на такие вещи. Асылмуратова только подступалась к главной партии. Её Уличная заснята в 1987 году, в спектакле с Тереховой и Рузиматовым в главных ролях.

А это - совершенно замечательная "Сильфида":





Евтеева и Вихарев были едва ли не лучшим составом на тот момент. Вихарев - так уж точно был лучшим Джеймсом. Помню, что спектакль произвёл на меня сильнейшее впечатление! Сидела в партере, в пятом ряду (у меня даже контрамарка сохранилась - с подписью  то ли кассира, то ли администратора; даже не контрамарка, а бумажка). В кассе билетов не нашлось, но кассир мне сказала, что два места точно свободны (очевидно, кто-то из знакомых ей позвонил, что билеты пропадают). В итоге, заплатив кассиру деньги, я прошла в театр по несолидной "бумажке" -:))

"Сильфиду" тогда ещё танцевали ведущие артисты театра, а не те, кому ничего другого не дают (сейчас так бывает довольно часто, но есть и исключения).
Tags: Вихарев, Дон Кихот, Евтеева, Сильфида, Старые программки-1984 год, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments