ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Старые программки -1984 год. Балет. Дубль три.

Апрель выдался чумовой - почти каждый день спектакль! Наверное, мне это тогда было интересно...
Вот "Золушка":





Практически первый состав. Конечно, у всех были свои любимые Золушки и Принцы. Но ведь в этом балете полным-полно маленьких ролей! И именно они были лучшими на тот момент.  Рита Куллик - Кривляка была очень хороша! Помню, что она в вариации сделала тур в пять оборотов - играючи. Да, здесь ещё её одноклассник - Фатеев! Наш нынешний и.о. заведующего труппой.

Через какое-то время спектакль сняли на телевидении, с парой Комлева-Даукаев. Не знаю, почему Нефф не подошёл для съемок -:( Хотя против Даукаева ничего, естественно, не имею.

Вообще-то фильм мне не слишком нравится. Балет сокращён изрядно -:( Конечно, крупные планы в фильме интересны (особенно Злюки и Кривляки -:)) Комлева всё-таки старовата -:( Кстати, по моим сведениям, Куллик пробовали на роль Золушки, но не утвердили - из-за лица -:( Она танцевала Золушку на выпускном; но одно дело - спектакль, а другое - фильм... И съемки в павильоне я не люблю. Уж лучше бы засняли спектакль в театре!

А на этот состав я пошла с большим интересом:





Участники премьеры (во втором составе) Большакова и Гуляев на тот момент уже практически не танцевали классику. Зато в этом балете они были очень убедительны! И Ковмир - Черт мне нравился.

Чертовка - одна из немногих игровых ролей Искандеровой на тот момент. Я в основном видела её в вариациях. Правда, в 70-е годы ещё застала её Уличную танцовщицу в "Дон-Кихоте".
Tags: Золушка, Сотворение мира, Старые программки-1984 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments