ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Старые программки. Опера. 1984 год.

И снова - опера. И снова - "Онегин" и "Лючия".





Спектакль разве что отличался от других "Онегиных" дебютом Бойцова в партии Трике.

А вот уже - "Лючия" с гастролёршей:





Так полюбившаяся мне Елена Зименко ушла в Большой театр, но не слишком-то там преуспела -:( Когда-то читала в "Культуре" статью про неё (автора не помню). Там было написано, что певицу элементарно "съели" -:( Зачем ей надо было менять фамилию - я так и не поняла. Какая разница: "Зименко" или "Зименкова"?

Пела она на этот раз по-итальянски, а все наши певцы - по-русски. Помню, после одного из дуэтов Плужников пропел: "Я всё понял!", в ответ на что кто-то из моих соседей прошептал: "А я - нет!". Вообще, подобные ситуации возникали тогда время от времени. Вот уж действительно  глупо всё как-то получалось: русские певцы пели на разных языках...

Зименко спела чудесно, и её прекрасно принимала публика. Я не помню, чтобы после этого выступления видела её имя в афише. Может быть,  она и приезжала к нам ещё пару раз, но мне об этом ничего не известно.

А вот - детский спектакль, и вполне добротный:




Мальчик и девочка превратились в юношу и девушку. Наверное, это было правильно.
Снежная королева появлялась над  Царской ложей. Вообще, её партия была самой интересной. Зло часто бывает интереснее добра -:)

Главным героем здесь был Сказочник. Помню, что пошла в театр за компанию с подругой, которая была увлечена В.Лебедем -:))

По этой же причине мы сходили на такого вот "Цирюльника":





Лебедь пел очень прилично, но для меня Фигаро лучше Лейферкуса не существовало. Помню, что певица из Латвии понравилась, но каким голосом она пела (сопрано или меццо), я не помню вообще. Для меня эта программка дорога тем, что в ней я впервые прочитала фамилию "Чернов" -:)) Этот певец через какое-то время стал для меня таким же любимым, как и Лейферкус. В общем, был у меня один любимый баритон, а стало два -:) Два-то всегда лучше, чем один, правда же? -:)
Tags: Евгений Онегин, История Кая и Герды, Лючия ди Ламмермур, Севильский цирюльник, Старые программки-1984 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments