ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Старые программки. Балет. 1982 год.

Как ни странно, но в 1982 году я не так уж и часто бывала на спектаклях Мариинки. Впрочем, я тогда очень активно ходила в Филармонию и в драмтеатры... А вообще - подозреваю, что всё-таки часть программок куда-то задевалась. Откопаю - выложу -:)

Много слышала о "Сотворении мира", причём, естественно, об Адаме-Барышникове балетоманы вздыхали с особенной грустью... Но я посмотрела "почти второй" состав.





Всё-таки танцевали участницы премьеры - Большакова и Ефремова (пусть и не первого состава), которые работали ещё с самими балетмейстерами. Не могу сказать, что я была в восторге от хореографии, но спектакль, помнится, мне понравился.

А вот - очередной вечер балета в КЗ "Октябрьский":



Очень недурной состав, очень! Евтеева и Нефф всегда хорошо танцевали "Шопениану". В маленьких и больших лебедях - будущие солистки и даже одна балерина -:) Наконец, в "Пахите" - блистательная Татьяна Терехова, да ещё в вариации из "Павильона Армиды" - Евтеева, которая танцевала эту вариацию с большим вкусом. Только молоденькая Диана Вишнёва, помнится, в середине 90-х танцевала эту вариацию на таком же высоком уровне. По крайней мере, я вспомнила Евтееву, когда увидела Вишнёву -:)) Может быть, кто-то ещё из солисток танцевал и не хуже, да я просто этого не видела.

Ещё три выездных спектакля. "Жизель":




Хороший состав. Причём и Мирта, и обе вилисы в то время регулярно выходили в сольных партиях. Рычагова была выводящей кордебалета в лебедях и тенях. Свешникова, о которой я уже писала недавно, подавала очень большие надежды. Её можно было увидеть практически во всех спектаклях... Татьяна Васильева  какое-то время танцевала в Новосибирске, причём ведущие партии.

Остальцов мне очень нравился в партиях Эспады и Северьяна, а вот его Ганса я совершенно не помню -:(

Вторушина всегда танцевала на очень высоком уровне. Цветков довольно долго маялся на вторых-третьих ролях, а после премьеры "Корсара" в 1987 году всё-таки стал уже танцевать что-то более серьёзное.

А вот - два выездных "Дон-Кихота":




Чуть ли не единственный Базиль Абдыева, которого я видела. Не помню, чтобы он чем-то меня поразил. Кунакова всегда танцевала технично. Конечно, это было не слишком престижно - танцевать на выезде. Статус у Кунаковой был всё-таки повыше, чем у той же Ганибаловой...

Лена Панкова и Наташа Свешникова очень часто появлялись в Дон-Кихоте. Так сказать, прошли хорошую школу -:)





Ганибалова и Бланков уже сдавали лидирующие позиции, и в основном танцевали на выезде. В цветочницах - Елена Дмитриева. Самая "важная" её роль - в фильме "Фуэте", где она сыграла молодую артистку балета, с которой тайно репетирует герой Васильева. Они, если не ошибаюсь, учились вместе с Панковой. Дмитриеву довольно долго продвигали на ведущие позиции, но она как-то на них не закрепилась. В отличие от Панковой.

Tags: Дон Кихот, Сотворение мира, Старые программки-1982 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments