ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Старые программки. Опера. 1981 год.

Две оперы, которые уже давно идут в других постановках - "Пиковая дама" и "Кармен":





"До-темиркановская" "Пиковая дама" была вполне добротным спектаклем. Графиня являлась Герману где-то "в печке" (там был неясный силуэт), Лиза прыгала в Зимнюю канавку с мостика - довольно высокого.
Как пели? Подробностей не помню, но, конечно же, все исполнители должны были петь хорошо -:) Богачёвой было чуть-чуть за сорок, Стеблянко и Шевченко - около 30. Лейферкус находился в расцвете сил...

А это - уже "Кармен", которую поставили на 35-летнюю Богачёву ("такую старую", как мне казалось в 1974 году -:)) Увы, в афише стояла фамилия Богачёвой, а услышала я Филатову. Вот программка:




Ни Филатова, ни Дедик никогда не входили в число моих любимых певцов -:( Дедик, к тому же, и артист был неважный (в отличие от Филатовой). В общем, утешилась я тогда только Лейферкусом -:) До сих пор помню, как его Эскамильо появился в кабачке: "весь в белом", в шляпе с полями, которую он эффектно швырнул через всю сцену в левую от зрителя кулису, находясь в правой части сцены -:)) Куплеты прошли "на ура", и настоящая овация раздалась именно после выступления Эскамильо.

Ещё отмечу выход Ирины Генслер в четвёртом акте. Она тогда уже заканчивала карьеру, и каждое её выступление могло стать последним. Вскоре танцовщица дала прощальный бенефис (увы, я на нём не была) и ушла...

Tags: Кармен, Пиковая дама, Старые программки-1981 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments