ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Старые программки. Опера. 1980 год. Дубль два.

Вот ещё две оперы, которые сейчас на основной сцене не идут. "Волшебную флейту" дают в КЗ, и постановка эта, на мой взгляд, ориентирована на детей (что совсем даже неплохо).







Сидела я во втором ряду партера - впервые так близко к сцене. Поэтому и запомнила -:)
Опять Касьяненко пела сложнейшую колоратурную партию, а Ялышева пела "лирическую героиню". Пели все. естественно, по-русски.

Тамино - Плужников (а кто же ещё? -:)), помнится, понравился, но понравился спокойно. Пожалуй, Касьяненко всё-таки произвела самое сильное впечатление. Может быть, из-за вокала, а может быть, из-за того "материала", который она пела.

Журавленко-Папагено  был очень живописен!  Стрежнёв, певший практически бессменно все партии характерного тенора в театре, в гриме Моностатоса был смешон -:)

А вот и "Дон Паскуале":





Снова  Гергиев появляется в качестве музыкального руководителя постановки. Спектакль этот шёл на сцене довольно долго, и я слышала не только этот состав.

Плужников (а кто же ещё?-:)) пел Эрнесто. Совершенно не помню, как. Ялышева наслаждалась партией Норины, Егоров "зажигал" в партиях комического тенора (их было аж три штуки). Храмцов привычно пел комического старика.

Через какое-то время Александров поставил "Колокольчик" Доницетти практически с тем же составом (только без тенора). Давали его на выезде. Я видела спектакль в Концертном зале у Финляндского вокзала. Найду программку - выложу.
"Зажигал" в "Колокольчике" Лейферкус -:)) Ленинградское телевидение сняло спектакль в студии. Очень хорошо, конечно, что хотя бы так, но лучше было бы, если бы сняли живой спектакль...
Tags: Волшебная флейта, Дон Паскуале, Старые программки-1980 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments