ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Старые программки. Опера. 1980 год.

Поскольку в 1980 году я  стала ходить в Кировский театр гораздо чаще, чем в 70-е годы, то теперь буду "классифицировать" программки по конкретным годам.

Итак, в январе я наконец-то услышала "Трубадура"! -:))





Это была классическая постановка. "Бюджетная", как бы сейчас сказали. Тем не менее, эпоха была вполне обозначена. Костюмы, шпаги - всё это было в духе 15-16 веков. Хор цыган пел под наковальню -:)

Прекрасно пела Леонору Евгения Целовальник! Чудесная она была певица, просто клад для театра. Тем не менее, она долго оставалась в штате Малого Оперного. Как я слышала, для неё в Кировском театре долго не  находилось ставки -:( То есть - в штате были сопрано, которые уже "не тянули" ведущие партии, но их нельзя было уволить -:) Ждали, пока кто-то уйдёт на пенсию...

Стеблянко с первого его появления в партии Манрико я возлюбила всей душой! -:) И люблю этого певца до сих пор.

В 1980 году он был ещё строен. Не могу сказать, чтобы Стеблянко отличался какой-то особой трактовкой образа Манрико. Но пел он чудесно! Я всегда любила такие голоса - когда певец не показывает, как ему трудно "работать", а поёт свободно и легко. И тембр его мне всегда очень нравился.

Филатова - "не моя" певица. Очень уважала её за актёрское мастерство, но никогда не любила её голос. Не помню совершенно, как она спела этот спектакль.

Про Калошина я уже упоминала. Хороший певец, голос которого я, однако, никак не могу идентифицировать -:( Дадут послушать запись - не узнаю...

А вот ещё одна так называемая программка:



Кажется, мне просто не досталось программки в тот вечер, и я её "списала" -:))
Касьяненко до сих пор в труппе. Пела главные партии она несколько лет, а потом как-то постепенно исчезла из афиши... Помню, что тогда она мне понравилась.

Бойцов был чуть ли не единственным Альмавивой на два театра - малый Оперный и Кировский, хотя у нас шёл очень облегчённый вариант спектакля для тенора.

Ну, и Лейферкус -:)) Слов нет, чтобы описать моё впечатление от его Фигаро -:) "Фейерверк!" - вот, пожалуй, самое подходящее слово.

Храмцов специализировался на партиях комических стариков, и Бартоло у него был интересный.

Голос Романчака я тоже не могу ну никак вспомнить -:(
Tags: Севильский цирюльник, Старые программки-1980 год, Трубадур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments