ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Старые программки. Балет. 1970-е годы. Дубль четыре.

Как я уже упоминала, "Вечер старинной хореографии" Кировский театр давал очень охотно, и часто - именно на выезде.


Такая обложка была стандартной. В дальнейшем её выкладывать не буду.



Всё те же номера, всё те же исполнители. Правда, в других сочетаниях -:)

Одно из немногих выступлений Вадима Бударина, которые я видела на сцене (помимо "Дон-Кихота" и "Легенды о любви"). Вскоре он уехал в Новосибирск и возглавил балетную труппу Новосибирского театра оперы и балета.

"Качуча" была коронным номером Комлевой, но и Искандерова тоже была хороша. Вроде бы, ничего особенного там танцевать не надо; тем не менее, сочетание позировок и движений в "Качуче" довольно неудобное. Сам номер мне очень нравился. Жалко, что его сейчас не танцуют. Или я ошибаюсь? Кажется, на одном из вечеров балета несколько лет назад кто-то исполнял его... Если бы я сама присутствовала на этом концерте, то не забыла бы - кто -:(

Очень памятный спектакль - "Легенда о любви":





Помню свои феерические ощущения от этого спектакля! Мехменэ должна была танцевать Комлева, но её заменила Ганибалова. Ганибалова станцевала свою версию партии. Как мне показалось тогда, её царица была сексуально не удовлетворённой. От этого были и все её "взрывы" - гнева, отчаяния и...  стервозности. Не знаю, как бы я сейчас восприняла эту Мехменэ.

Колпаковой тогда было 45-46 лет. Но как она танцевала! Конечно, если роль делалась на тебя, то это - большое счастье... Её Ширин была какой-то .. хрустальной, что ли... Помню, что они с Будариным в сцене погони, когда "пошли по кругу", столкнулись. Но почему-то это досадное недоразумение совершенно не испортило впечатления от спектакля в целом.

Григорьев был очень хорош. Как я уже упоминала, этот танцовщик вскоре уехал за границу. Говорили, что он женился на гражданке Португалии. В те времена женитьба или замужество были самым простым способом уехать.

Ольга Вторушина замечательно станцевала Золото.
Tags: Легенда о любви, Старые программки-1970-е годы
Subscribe

  • Итоги 2020 года

    По традиции, подвожу итоги театрально-концертного 2020 года. Несмотря на пандемию, я всё-таки умудрилась в прошедшем году сходить в театр и на…

  • Итоги 2019 года

    По традиции, подвожу итоги театрально-концертного года. Наверное, правильнее было бы подводить итоги сезона, но в разных театрах и концертных залах…

  • Итоги театрального 2018 года

    Обычно подвожу итоги 1 января. На этот раз запоздала :) Балет Балерина года На этот раз в компанию к Терёшкиной и Новиковой добавляю Батоеву :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments