ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Золотой петушок - в Концертном зале 25.11.2007 г.

Зал был заполнен не полностью. Наверное, для привлечения зрителя к концертному исполнению нужны были "громкие имена". Пели солисты Мариинки: Додон - С.Алексашкин, Шемаханская царица - Л.Юдина, Золотой петушок - О.Шилова, Полкан - Э.Цанга, Афрон - В.Сулимский, Гвидон - А.Илюшников, Амелфа - Л.Бобохина, Звездочёт - А.Попов.

Бобохину видела и слышала впервые, как и Попова. Оба числятся в Академии. Партия Звездочёта сложна, но Попов справился, хотя и не без труда. Когда-то в Большой театр на эту партию пригласили А.Градского. Я видела репортаж по телевидению и фрагмент выступления Градского. Его пение больше было похоже на фальцет, чем у Попова. Хотелось бы сравнить впечатление от пения Попова с каким-нибудь "эталоном" :)))

Больше всего понравилось звучание оркестра. Правда. Сохиев иногда "поддавал жару", и певцов просто не было слышно. 
Самое сильное впечатление произвел Алексашкин. Он очень хороший артист, и даже в концертном исполнении играл "на полную катушку". Оба сына - Илюшников и Сулимский - спели неплохо; но петь-то там почти нечего. Цанга - Полкан иногда "жевал кашу". Роль у него небольшая, но даже такую небольшую роль можно было бы спеть интереснее. Пожалуй, его и Амелфу-Бобохину слышно было хуже всего (я имею в виду текст).
Юдина пела очень неплохо; вошла в образ, "стреляла глазками"... Но иногда её интонации были на грани визга; вообще, я не очень поняла - либо роль прописана немного однообразно, либо певица пела недостаточно разнообразно интонационно. О.Шилова  -Петушок пела звонко, как и положено Петушку :)))
Публика осталась довольна. Фотографии с поклонов:
Л.Бобохина, Л.Юдина и А.Попов

А.Попов, Т.Сохиев и С.Алексашкин
О.Шилова и Л.Юдина
Tags: Алексашкин, Золотой петушок, Шилова, Юдина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments