ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Короли танца 3 ноября 2007 г.

Шла на этот вечер, прочитав рецензии на форумах Мариинки и в ЖЖ на эту программу. Наверное, это было правильно. Не ждала чего-то запредельно необычного; наоборот, была готова к разочарованиям..
Но ребята не подкачали! Уже один супер-настрой, который они продемонстрировали, говорил о том, что я присутствую на значительном событии сезона.
Попала на 3 ярус, купив с рук билет за час с небольшим до начала спектакля (естественно, переплатив). Кассирша примерно в 12 часов по телефону заявила, что в продаже есть билеты на 3 ярус за 600 и 900 рублей, но заказать их по телефону нельзя. Что ж, мальчик подсуетился и заработал на мне 400 рублей.
Третий ярус был полон под завязку. Соседи оказались весьма адекватными (давно не было таких  "тихих" соседей, не шушукающихся во время действия), так что от зрелища не отвлекали.

Первое отделение - "FOR 4" - понравилось. Каждый из солистов был элегантен, значителен и виртуозен. Трудно заставить четырех виртуозов, из которых каждый - звезда международного масштаба, быть "одним из четырех". По-моему, у них получилось.

В "Уроке" все три исполнителя были хороши - и Нина Капцова, и Ирина Зиброва, и, конечно, Анхел Корейя. Его Учитель казался робким, даже затюканным человечком, который вне стен класса просто сливается с серой толпой. У него проблемы с личной жизнью... Мятый костюм, "прилизанная" причёска - весь он какой-то несуразный. Но вот начинается урок, и герой постепенно становится всё более и более решительным, не забывая гладить ученицу по разным местам. Героиня поначалу радуется, что попала в класс к известному специалисту. Потом ей становится неуютно, потом уже - просто страшно. И, наконец, она погибает..
Не могу сказать, что я в восторге от этого спектакля, но все три исполнителя очень хорошо играли свои роли. Корейя преобразился после первого действия, и из симпатичного парня , излучавшего добродушие и купавшегося в аплодисментах , превратился в закомплексованного персонажа "Урока". Я не видела других исполнителей этого балета, поэтому сравнивать состав вчерашнего спектакля мне не с кем. 

Замечательно станцевал Кобборг "Фавна"! Не знаю, на кого поставлен этот балет (наверное, на него). Удивительная пластика, которую он продемонстрировал, иногда казалась фантастичной. Кобборг получил овацию после своего единственного выхода в этот вечер. Любят у нас этого артиста....

Выход Корейи в соло под джазовые мелодии сопровождался постоянными аплодисментами и множественным "браво!".  Я пребывала в дичайшем восторге от того, что увидела...

"Кармен-Соло" Цискаридзе видела впервые. Он показал фантастическую пластику, особенно в той части, которая посвящена собственно Кармен. 

Наконец, выход И.Стифела во фрагменте хореографии Б.Фосса поставил точку в параде индивидуальностей. Это было необычайно интересно!

В коде все участники вышли, демонстрируя весь арсенал техники мужского танца. Весь этот "парад звёзд" сопровождался овацией...

Фотографии с 3 яруса ужасные. Но, уже по традиции, я их выкладываю.


Н.Зиброва, А.Корейя и Н.Капцова на поклонах после "Урока"


поклоны на фоне декорации "Урока"


Короли на поклонах
Tags: Кобборг, Корейя, Короли танца, Стифел, Цискаридзе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments