ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

О некоторой особенности работы отелей

Бронируя гостиницы (я бронировала их на сайте www.booking.com), надо учесть, что в каждой стране с вашей бронью поступят по-разному.

Ни в Мюнхене, ни в Вене деньги на карточке не блокировали. Правда, я перед самым вылетом в Мюнхен не проверяла, что там и как. Но за пару дней до вылета заблокированной оставалась только одна сумма - за цюрихскую гостиницу.

Мало того! Даже на ресепшн нас встречали по-разному!

В Мюнхене мне дали какой-то стандартный "листок прибытия", в котором я указала свои имя и фамилию, домашний адрес и дни пребывания в отеле. Рассчитывалась я при выселении.

В Вене меня даже не стали просить заполнить подобную анкету -:) Просто дали ключи от номера - и всё.

Зато в Цюрихе всё было совсем иначе! Нам пришлось достать свои паспорта и вписать их данные в анкеты (у каждого жильца анкета была своя). Плюс меня попросили показать "платёжное средство". Я достала свою карту VISA. Похоже, что в момент заселения заблокированные на карте деньги были разблокированы. Потом меня спросили, как я буду оплачивать проживание? А точнее - кто его будет оплачивать? Каждый в отдельности, или кто-то один? Мне показалось странным, что двухместный номер можно оплачивать из разных кошельков-:) Естественно, я подтвердила, что оплачивать всё буду с карты (возможно, наличкой было бы дешевле, но уж очень не хотелось покупить франки для оплаты гостиницы).

В общем, в Швейцарии к иностранцам относятся настороженно. Возможно, только к иностранцам из России - не заню...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments