ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Несколько советов путешественникам

Планируя путешествие по Германии, Швейцарии и Австрии, я очень удачно заглянула на сайт Немецких железных дорог. Оказывается, у них есть специальные предложения по Европе -:)

Вот, в частности, страничка спецпредложений по Швейцарии:
http://www.bahn.de/p/view/angebot/international/europaspezial/schweiz.shtml

Из Мюнхена можно уехать в Цюрих за 39 евро. Правда, в определённое время, и с пересадкой. Лично мне эта поездка очень понравилась! Доехали до Штутгарта, там перешли с одного пути на другой - и вперёд!

Оплачивала я всё кредитной картой. Дойче Бан прислал мне электронный билет на две персоны. Главное было:
1. Распечатать и не потерять билет;
2. Иметь при себе ту самую карту, с которой он был оплачен.

Контролёры проверяли нас дважды: в поезде Мюнхен-Штутгарт и в поезде Штутгарт-Цюрих. Каждый раз вставляли карту в специальное устройство, и штрих-код на билете тоже проверяли сканером.

Брали мы второй класс, без определённого места (за место надо было доплачивать, не говоря уж о классе). Народу в поездах было немного. Правда, на территории Швейцарии, поближе к Цюриху, пассажиров стало гораздо больше.

Поезда ходят строго по расписанию. Ехать в них - сплошное удовольствие! Никаких стыков, плавный и очень быстрый ход. Мы были в пути пять часов, но совершенно не устали.

Из Цюриха в Вену летели, вроде бы, самолётом Air Berlin (который на деле оказался самолётом NIKI), и тоже перелёт был дешёвым - меньше двух тысяч рублей на человека. Air Berlin предлагал большие скидки на конец января...
Tags: немецкие железные дороги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments