ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

О некоторых особенностях работы российской почты

В июле отправила в США маленькую посылочку с дисками. Получила на руки чек (стоимость отправки - 140 рублей), сообщила адресату об этом событии. В начале августа уехала в отпуск. Вернувшись домой, поинтересовалась, естественно, дошла ли моя посылка? Оказывается, не дошла!

Подождала  еще пару недель и пошла на почту.  Для того, чтобы Ваше почтовое отправление стали разыскивать, надо сделать ксерокопию с чека и со своего паспорта и подать заявление на специальном бланке. Пришла ещё раз - со всеми ксерокопиями и подлинниками. Каково же было моё удивление. когда мне сегодня сказали: "Чтобы почтовое отправление без уведомления стали разыскивать, надо заплатить 170 рублей!" Это правило было введено с 1 сентября сего года. Подумав, я решила не подавать "в розыск". Самое обидное, что никто мне не предложил при оформлении посылки послать её с уведомлением (это удовольствие стоит каких-то 30 рублей).

Я до сих пор не могу понять, почему не доходят мои письма всего с одной(!) вложенной фотографией в Белгородскую область (пропало не менее 3-х). Вернее, понять можно только одно: работа почты в последнее время не выдерживает никакой критики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments